O torta brownie é um bolo excelente para aniversários, comemorações ou para acompanhar um café ou chá, num lanche espetacular.
Além de ser saboroso é uma receita fácil de fazer com ingredientes simples que você já deve ter em casa. Essa torta brownie é também uma excelente opção para seu cardápio de páscoa. Continue a leitura e aprenda a fazer essa delícia da Chef Juliana Herrera Dappe, proprietária da Mada Patisserie @madapatisserie.
1- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que ambos os ingredientes estejam bem combinados. Deve-se tomar cuidado para não incorporar muito ar na massa.
3- Em seguida, adicione o chocolate previamente derretido e a manteiga a esta mistura. Por fim, adicione a farinha peneirada e as nozes previamente picadas.
4- Coloque a massa numa forma de cerca de 24 cm de diâmetro e levar ao forno a alta temperatura entre 20 e 25 minutos. Isso permitirá que ele fique úmido por dentro e mais duro por fora. Deixar esfriar.
5- Para preparar o merengue italiano, coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto. Quando a calda começar a ferver e estiver a aproximadamente 110 graus, bata as claras em neve.
6- Quando a calda atingir 118°C, retire do fogo e despeje em forma de fio sobre as claras, continuando a bater. Continue batendo até o merengue esfriar.
7- Depois que o brownie esfriar, coloque-o em um prato ou bandeja onde você vai servi-lo. Disponha o doce de leite e por cima finalize com o merengue italiano, que pode ser distribuído com a ajuda de uma colher.