Torta alfajor com amido de milho: uma receita sem manteiga mas cheia de sabor
Se os tradicionais alfajores de amido de milho são deliciosos, imagine um bolo alfajor de amido de milho. É uma receita incrível que só requer sua atenção para poder fazer e compartilhar aquele doce prato com amigos ou família.
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É uma preparação que não contém manteiga. A forma de cozinhá-lo não será muito diferente dos alfajores tradicionais, embora tenha algumas peculiaridades para que o amido de milho não se quebre.
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Ingredientes
- 140 ml de óleo
- 200 gr de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 200 g de farinha
- 400 g de amido de milho (amido de milho)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Caramelo
- Coco
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Preparação
1- Tem que bater o azeite com o açúcar de confeiteiro, acrescente as raspas de limão e a baunilha. Ovos e gemas um a um, sempre batendo. Os secos devem ser misturados por outro lado (farinha, amido de milho, fermento e sal) e são adicionados ao outro preparo misturando com as mãos.
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2- Passamos a embrulhar o preparo em filme plástico e colocá-lo na geladeira por 30 minutos. Em seguida, é removido e amassado com a espessura desejada.
3- Para fazer a forma da massa usamos um prato (tão grande quanto procuramos o “bolo”).
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4- É colocado em uma assadeira com bastante farinha. Deve haver farinha suficiente porque a massa dos alfajores é muito frágil, e como estamos trabalhando com uma superfície maior que o normal, devemos garantir que ela seja antiaderente e ter cuidado para que no manuseio não quebre.
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5- Tem que ir 10 minutos no forno, sempre olhando. E então deixamos esfriar.
6- O mesmo com a outra tampa e depois é só rechear com o leite doce e polvilhar o coco nas laterais.
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