Receitas

Torre de Panquecas: a receita fácil e saborosa que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje partilhamos convosco um clássico de férias e favorito de muitos pela sua simplicidade, frescura, sabor e versatilidade… a Torre de Panquecas, também conhecida como Fiambre Alemã!!

Mostramos como o preparamos, com uma variedade de ingredientes e sabores, além de um molho à base de requeijão muito saboroso!

Ingredientes

  • Farinha de Trigo “0000” 125 Gr.
  • ovo 2 u.
  • Leite 250ml.
  • Manteiga 20g.
  • Páprica 1 colher de chá.
  • Pimenta preta moída 1 colher de chá.

Ingredientes para o recheio:

  • Creme de queijo 250 gr.
  • Mostarda 1 colher de sopa.
  • Presunto Cozido 100 gr.
  • Queijo 100gr.
  • Pimentão assado 1 u.
  • Azeitonas Pretas c/n
  • Ovo Cozido 2 u.
  • Tomate 1 u.
  • alface s/n

Rende  de 4 a 6 porções  de um delicioso frango assado, acompanhado de umas deliciosas batatas, cenouras e cebolas, para que você possa convidar a família e curtir tudo junto.

Preparação da Torre de Panquecas:

1- Para os crepes, coloque a farinha, a páprica, a pimenta e os ovos em uma tigela.

2- Em seguida, adicione o leite em duas etapas, coloque metade e incorpore.

3- Despeje o restante e misture tudo bem novamente, evitando grumos.

4- Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga.

5- Derreta e cozinhe até que mude de cor e pare de fazer barulho. Nessa altura retire do fogo.

6- Coloque a manteiga com o restante do preparo e bata até incorporar.

7- Agora, na mesma panela, em fogo médio, despeje um pouco da mistura no centro e faça movimentos circulares para que a mistura fique distribuída.

8- Não precisa colocar muita mistura, tem que estar bem, a primeira sempre serve de teste para saber quanta mistura usar.

9- Cozinhe por apenas 1 minuto de cada lado e reserve em um prato coberto. (Rende 10 panquecas)

10- Antes da montagem, preparamos nosso molho misturando Cream Cheese com mostarda, vamos usá-lo para que os ingredientes e pisos de nossa torre adiram melhor.

11- Começamos com um crepe, colocamos uma base do nosso molho, por cima o queijo, outro crepe e repetimos com o resto dos pisos… presunto, pimentão e azeitonas, ovo picado, alface e tomate.

12- Finalizamos com um crepe, espalhamos um pouco mais de molho e decoramos com alguns rebentos de rabanete!