Receitas

Tomo café da manhã com essas panquecas de maçã com toda a família: nunca sobra nenhuma!

Publicado por
Joseane Macedo

Não há nada como começar o dia com um café da manhã que deixa todo mundo de bom humor, e as panquecas de maçã são exatamente isso: uma receita fácil, deliciosa e que conquista corações desde a primeira mordida.

Seja para um café da manhã em família, um lanche da tarde ou aquela fominha fora de hora, essa receita é a escolha perfeita. Prepare-se para descobrir por que essas panquecas não vão durar nem um minuto no prato!

Tomo café da manhã com essas panquecas de maçã com toda a família: nunca sobra nenhuma!

Por que panquecas de maçã?

Imagine uma sobremesa que, além de fácil, é tão saborosa que derrete na boca e deixa aquele gostinho de “quero mais”. Pois é, estamos falando das panquecas de maçã. Não é exagero dizer que elas desaparecem na velocidade da luz; adultos e crianças vão se apaixonar por elas instantaneamente. Além disso, elas são leves e perfeitas para aqueles momentos de indulgência, sem pesar na consciência ou na cintura.

Tomo café da manhã com essas panquecas de maçã com toda a família: nunca sobra nenhuma!

Se você acha que fazer panquecas de maçã é complicado, pense novamente! O processo é tão simples que até quem não se considera um mestre na cozinha vai tirar de letra. Em apenas alguns minutos, você terá uma pilha de panquecas douradas e cheias de sabor esperando para ser devorada. Vamos à receita?

A receita que você não pode perder

  • 200 g de farinha de semolina
  • 160 ml de leite
  • 25g de adoçante stevia (ou 50g de açúcar normal)
  • 3-4 colheres de sopa de óleo de semente
  • 1 ovo
  • 1 maçã sem casca e ralada
  • 1 pitada de sal
  • Bastante sabor de baunilha

Preparação:

  1. Comece quebrando o ovo em uma tigela. Adicione o sal, o adoçante (ou açúcar) e a baunilha, misturando bem com um batedor.
  2. Incorpore o óleo de semente, misture, e então adicione o leite. Após misturar, junte a farinha de semolina e misture até obter uma massa lisa.
  3. Adicione a maçã ralada à massa, misturando com uma espátula até que esteja bem incorporada.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Despeje a massa, formando círculos, e cozinhe em fogo médio-baixo até dourar de ambos os lados.

Finalize servindo as panquecas polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Acredite, essas panquecas de maçã vão se tornar uma tradição em seu café da manhã em família. Experimente e veja todos se deliciarem com essa receita simples, mas irresistivelmente deliciosa! Veja mais receitas AQUI!