Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer!

Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer!
Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer!

Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer! 

Sua família vai amar esta receita do pão leite que é a mais simples de todas.

>>Bolo de chocolate e banana: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Não só porque os seus ingredientes são fáceis de obter, mas também porque não necessita de muito tempo de cozedura nem de técnicas mais elaboradas.

Comece o dia espalhando geleia ou manteiga no pão preferido das crianças, partilhamos a receita. Anote!

>>Com apenas 4 ingredientes você faz essa sobremesa barata e refrescante

Receita de pão de leite

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha forte
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa (sopa) recheadas com manteiga ou margarina
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 1/4 litro de leite
  • 2 colheres de sopa (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal

>>Prepare um pão de hambúrguer fofo e saboroso em casa com poucos ingredientes

Preparação

1. Peneire a farinha. Reserve.

2. Esfarele o fermento.

3. Misture a farinha e o fermento em uma tigela.

4. Adicione o ovo e misture.

>>Pipoca de frango: aprenda fazer esta receita que viralizou no TikTok

5. Adicione o leite (se possível algo quente) e misture.

6. Em seguida, adicione o açúcar, o mel e o sal e misture bem.

7. Por fim, adicione a manteiga. Embrulhe a massa com as mãos por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a massa esteja lisa e possa ser levantada de suas mãos. Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela enfarinhada, cubra com uma toalha de mesa por duas horas ou até que a massa dobre de tamanho

8. Em seguida, corte a massa em 16 pedaços, alise com os dedos.

>>Melhor e mais fácil receita de folhado com recheio de queijo e presunto

9. Espalhe cada pedaço com um rolo sobre a mesa levemente enfarinhada, no formato de um retângulo e 1 cm. de espessura. De um lado, faça 3 cortes longitudinais, como se fossem ‘franjas’.

10. Abra a massa até as tiras e arrume-as na parte de cima de cada pão, terminando no fundo.

11. Arrume os pães de leite (separados por 2 ou 3 cm) sobre papel vegetal sobre a grade do forno, pincele-os com um pouco de leite e deixe descansar por cerca de 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.

12. Leve a grelha com os pães ao forno para assar por 10 a 15 minutos, mantendo a mesma temperatura, até que fiquem dourados. Retire o pão do forno e deixe descansar alguns minutos antes de consumir.