TODOS VÃO AMAR: Aprenda a fazer uma maravilhosa omelete de arroz recheado

A receita é um prato tão simples quanto completo. O sabor é maravilhoso

Todos vão amar: Aprenda a fazer uma maravilhosa omelete de arroz recheado

Preparar uma omelete é uma preparação muito simples que a grande maioria das pessoas gosta, mas existem receitas semelhantes com as quais pode surpreender qualquer familiar ou amigo, como é o caso da omelete de arroz recheado. É um prato bastante nutritivo que reúne boa parte da essência da culinária japonesa.

A receita é um prato tão simples quanto completo, pois inclui uma grande variedade de ingredientes com valores nutricionais muito interessantes como legumes, arroz e frango.

Portanto, aprender a fazer esta receita permitirá que você desfrute da culinária oriental de maneira saudável. Para descobrir como fazer essa omelete de arroz japonês e os ingredientes necessários para sua preparação, recomendamos que você continue lendo este artigo.

Todos vão amar: Aprenda a fazer uma maravilhosa omelete de arroz recheado

Ingredientes para a omelete de arroz recheado

  • 4 ovos
  • um peito de frango desfiado
  • 80 gramas de arroz
  • Cebola
  • Ketchup
  • Cenoura
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta
  • Sal

Passos a seguir:

1º passo: O primeiro passo para fazer essa omelete de arroz é colocar água e sal em uma panela. Em seguida, adicione o arroz para cozinhar. Quando estiver pronto, escorra e deixe reservado. Preste atenção no cozimento do arroz: ele deve ficar al dente, por isso é importante que não passe mais tempo do que o necessário para que a textura dos grãos de arroz fique adequada.

2º passo: Pegue o peito de frango e corte em tiras. Então você os corta em pedaços pequenos. Você também deve descascar e cortar a cebola em tiras ou pedaços pequenos. Com a cenoura, faça o mesmo: primeiro lave, depois descasque e, por fim, corte em tiras ou pedaços pequenos.

3º passo: Acenda o fogo e coloque a panela, adicionando um fio de azeite extra virgem em sua superfície. Adicione a cenoura e a cebola picada, deixando cozinhar alguns minutos para que fiquem no ponto. Em seguida, retire esses ingredientes da panela e, com o mesmo óleo, acrescente os pedaços de frango para cozinhá-los.

4º passo: Assim que os pedacinhos de frango estiverem prontos, retire-os da panela e deixe-os reservados ao lado dos legumes. Neste ponto, adicione um pouco mais de óleo na mesma panela e adicione o arroz cozido para fritar levemente. Posteriormente, coloque os legumes juntamente com o frango e tempere todos os ingredientes com um pouco de pimenta e sal. Aguarde alguns minutos para que os ingredientes refoguem e os sabores se incorporem.

Fazendo a omelete

1º passo: É hora de preparar a omelete: bata dois ovos em um prato e faça uma omelete no formato usual de omelete francesa. Observe o estado da omelete e, quando estiver quase coalhada, no centro você adiciona uma parte do recheio composto de arroz, frango e legumes. Dobre a omelete de um lado e depois do outro para que fique bem enrolada.

Quando a omelete estiver completamente enrolada, deixe-a por mais alguns minutos na panela para terminar o cozimento. Aí você tira com cuidado para não quebrar em lugar nenhum. E pronto! Sirva esta omelete de arroz e desfrute com seus entes queridos deste prato oriental tão fácil de fazer. Para deixar o sabor ainda mais gostoso, você pode acompanhar com um pouco de ketchup ou tomate frito.