Todos querem aprender esta receita de biscoito integral que não engorda

Publicado por
Jerffeson Brandao
Todos querem aprender esta receita de biscoito integral que não engorda

Todos querem aprender esta receita de biscoito integral que não engorda.

Os biscoitos geralmente estão presentes no café da manhã, no lanche, entre as refeições ou quando surge aquela necessidade urgente de ‘algo doce’ que desespera.

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O problema é que as calorias se acumulam. Farinhas mais açúcar aumentam e ameaçam a dieta.

Para uma alimentação saudável, os biscoitos integrais são uma excelente opção, pois são ricos, têm poucos ingredientes e, além disso, fornecem poucas calorias. A base é farinha de trigo integral.

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Sendo assim, esta receita é simples. Não requer muita prática na cozinha para deixá-la pronta e é apropriada para inexperientes. Além disso, poucos ingredientes são necessários.

É uma boa receita para fazer com as crianças, nos dias em que elas ficam entediadas em casa. Em menos de uma hora, você terá esses biscoitos deliciosos.

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Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 100 gramas de açúcar. Pode ser açúcar mascavo, açúcar refinado, estévia ou mel.
  • 100 gramas de manteiga ou óleo de girassol.
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de essência de baunilha. Pode ser substituído por raspas de limão ou laranja
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de aveia ou flocos de milho (opcional). A aveia adiciona um toque crocante aos biscoitos.

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Como são feitos esses deliciosos biscoitos integrais?

  • Em uma tigela de boa capacidade, coloque os ovos. Adicione o açúcar e o sal.
  • Esses ingredientes são bem misturados com uma batedeira manual, garantindo que o açúcar (ou adoçante escolhido) se dissolva.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo integral com o fermento.

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  • Os ingredientes secos são incorporados aos úmidos, misturando com uma espátula com movimentos envolventes. Uma massa firme mas pegajosa se formará.
  • Deixe descansar por 30 minutos, de preferência na geladeira.
  • Cubra uma assadeira com papel manteiga.
  • É hora de formar os cookies. Pegue um pouco de massa com uma colher e coloque sobre o papel na bandeja. Não é necessário esmagar, pois com o calor do forno a massa vai diminuir.

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  • Podem ser decoradas com flocos de aveia; para isso, os flocos são distribuídos nos biscoitos antes de assar.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C, com o aquecimento para cima e para baixo.
  • Asse os biscoitos por 20 minutos. Eles devem ficar dourados.