Receitas

Todos na família SEMPRE ME PEDEM para fazer no café da manhã: essas panquecas de maçã são uma delícia!

Publicado por
Joseane Macedo

Todos na família sempre me pedem para fazer no café da manhã: essas panquecas de maçã são uma delícia! | Oi, gente! Sabe quando a família toda fica pedindo pra repetir aquela receita no café da manhã? Pois é, aqui em casa virou tradição minhas panquecas de maçã! E olha, não é por nada não, mas elas fazem o maior sucesso! São uma gostosura que, ó, ninguém resiste. Até quem não é muito chegado em doce pede bis.

Então, se você também quer fazer bonito e deixar todo mundo com água na boca logo cedinho, cola aqui que eu vou contar o segredo dessas maravilhas. Vem fazer sucesso você também!

Todos na família sempre me pedem para fazer no café da manhã: essas panquecas de maçã são uma delícia!

Panquecas rápidas, fáceis e deliciosas

E o mais legal de tudo? É que elas são super fáceis de fazer. Não precisa ser nenhum mestre cuca pra acertar, viu? Mesmo que você seja iniciante na cozinha, eu prometo: é tranquilo, é prático e é sucesso garantido! E quer saber de uma coisa? Essa é a hora perfeita para colocar a conversa em dia e começar o dia com muita energia positiva. Nada une mais a família do que um café da manhã recheado de amor, sabor e, claro, minhas panquecas de maçã inesquecíveis!”

Esqueça as horas na cozinha. Em apenas 20 minutos, você terá panquecas douradas e irresistíveis prontas para serem devoradas. Aqui está como magicamente transformar alguns ingredientes simples em um café da manhã que será o assunto da casa!

Ingredientes:

  • 150 g de iogurte branco (o segredo para a maciez!)
  • 140 g de farinha
  • 15 g de adoçante estévia (ou, se preferir, 30 g de eritritol, mel ou xarope de agave)
  • 1 ovo (para ligar tudo!)
  • 1 maçã suculenta e saborosa
  • Raspa de 1 limão (o toque cítrico!)
  • Suco de 1 limão
  • Um pouco de azeite (apenas um fiozinho para a frigideira)

Modo de Preparo:

  1. Inicie a mágica quebrando o ovo em uma tigela. Jogue aí o adoçante da sua escolha e bata como se não houvesse amanhã, até ficar bem misturadinho.
  2. Chegou a hora do iogurte! Adicione-o à mistura e, depois, encare a farinha e o bicarbonato de sódio, peneirando-os para evitar caroços indesejados. Misture até sua massa dizer “estou prontinha!”
  3. Agora, a estrela do show: a maçã! Descasque-a, tire o caroço, rale com amor e misture com um pouco de suco de limão. Adicione essa delícia à sua massa de panqueca, dê uma boa misturada e deixe descansar um pouquinho.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite. Com cuidado, despeje duas colheradas da massa e deixe cozinhar em fogo médio. Espere 1-2 minutos até que cada lado esteja douradinho e com aquele aroma que ninguém resiste.

Prontinho! Agora é só servir. E não pare por aí: complemente suas panquecas com iogurte desnatado, pedaços de frutas frescas ou sua pasta de proteína favorita. Quem disse que não dá para ser saudável e delicioso ao mesmo tempo?