Todo mundo vai amar: receita fácil de pudim napolitano que é uma delícia
Receita de pudim napolitano, sobremesa que deslumbra quem gosta de doces: caramelo, textura derretida de leite condensado, cream cheese e aroma de baunilha.
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O pudim napolitano é uma sobremesa ‘recheada’ e nutritiva, pois além do leite condensado contém açúcar, ovos e leite. É uma receita pra quem gosta de se deliciar com as maravilhas que um bom doce nos oferece.
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Ingredientes para 4 pessoas
- 1 garrafa de leite condensado
- 1 lata de leite evaporado
- 150 g de creme de queijo para barrar
- ½ xícara de açúcar
- 5 ovos
- Aroma de baunilha
- Formas de pudim individuais ou grandes, podem ser de metal ou vidro, mas resistentes ao forno convencional.
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Preparação
1- Começamos fazendo caramelo que colocaremos no fundo de cada forminha. Precisamos de 1 copo de água + 2 colheres de chá de água e 5 colheres de sopa de açúcar e duas panelas diferentes. Esta forma é um pouco curiosa, mas funciona e o caramelo sai muito bem.
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2- Prosseguimos colocando ½ do copo de água em uma panela para esquentar. Na panela 2 colocaremos a outra metade do copo, acrescente o açúcar mais as outras duas colheres de sopa de água. Fique atento com uma colher para mexer o açúcar.
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3- Em seguida, quando vemos que o açúcar que temos na 2ª panela fica com uma cor dourada, colocamos uma colher de água quente da 1ª panela, – onde só temos água quente. A seguir, acrescente a água quente aos poucos sobre o açúcar, mexendo com cuidado. Todavia, se percebermos que o caramelo está muito grosso, acrescente um pouco mais de água até obter a textura desejada. Logo após, remova do fogo. Podemos agora colocar o caramelo no pudim e deixar esfriar.
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4- Em seguida, misturamos o leite em pó, o leite evaporado, os ovos, o cream cheese e a essência de baunilha com o auxílio de um batedor ou batedeira. Posteriormente, misture bem até obter uma mistura homogênea.
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5- Teremos preparado um tabuleiro ou recipiente próprio para o forno com água , para colocar as formas no banho-maria. Este tipo de cozimento é utilizado em pudins, pudins ou cremes que requerem cozimento lento, o calor é recebido da água quente e não do forno.
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6- Despeje a mistura que batemos em cada forminha, ou em tudo se for um só molde. A água deve atingir quase metade do pudim. Cubra as forminhas por cima com papel manteiga ou papel alumínio, mas sem entrar em contato com o pudim.
Cozimento
O Tempo para assar o pudim é de 40 minutos 160º. + 5 descanso. Contudo, na metade do cozimento, acrescente mais meio copo de água, evitando que toda a água evapore e seque o pudim. Após o tempo de cozimento, deixe descansar por cerca de cinco minutos. Se você preferir a técnica do banho-maria, precisará de uma panela ou caçarola grande com tampa, água e forma. Tempo cerca de 50 minutos e 10 de descanso.
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Após o tempo de banho-maria quer no forno quer no fogo, retire a formas do forno, – tome cuidado para que queimem, use luvas para não se queimar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
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Ao desenformar, use uma faca para envolver todo o pudim e retire-o do molde. Tenha um prato pronto para virar. Se não sair da primeira vez, pegue novamente no prato e na forma e vire novamente o pudim, batendo na parte externa. Dessa forma, você vai ver como acaba desenformando mais fácil.
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