Todo mundo fala dessa deliciosa sobremesa sem assar, experimente você também | Tem uma sobremesa de chocolate e amendoim que faz a alegria de adultos e crianças! O ingrediente básico é o chocolate, que, convenhamos, é apreciado por todos desde os tempos distantes dos maias!
Nas próximas linhas, vamos te ensinar uma receita que você não vai mais dispensar: simples e deliciosa!
Como preparar a sobremesa de chocolate e amendoim:
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 10 g de açúcar de baunilha
- 60 g de cacau
- 150 g de manteiga
- 400 g de biscoitos secos
- 120 g de chocolate
- 20 g de óleo vegetal
- 60 g de amendoim
Método de preparação da deliciosa sobremesa sem assar:
- Despeje o leite em uma panela com o açúcar e o açúcar de baunilha. Misture vigorosamente com um batedor. Passe o cacau por uma peneira e leve ao fogo até ferver. Adicione a manteiga à panela e misture com o batedor. Deixe a mistura esfriar.
- Enquanto isso, esmigalhe os biscoitos em uma tigela e acrescente a mistura fria. Misture bem e espalhe em uma forma retangular de 27 x 12 cm. Cubra com filme plástico e deixe descansar.
- Torre os amendoins e depois esmigalhe-os no liquidificador. Derreta o chocolate e acrescente o óleo vegetal e o amendoim. Misture bem. Coloque a mistura de chocolate derretido por cima da base de biscoitos, cobrindo toda a superfície, e leve à geladeira por 30 minutos.
A sobremesa de chocolate e amendoim está pronta!