Receitas

Tiras de carne com marinada picante suculentas

Publicado por
Daise Rocha

Gosto muito de carne, principalmente se for macia e com um toque picante como esta, embora também possamos torná-la normal, basta retirar o pimentão dos ingredientes.

Com esta receita simples, você aprenderá a preparar uma deliciosa carne suculenta para rechear seus tacos ou fajitas. Também podemos servi-la como prato principal de uma refeição se acompanharmos esta carne com alguma guarnição ao nosso gosto.

Tiras de carne com marinada picante suculentas. Foto: Freepik

Ingredientes para 2-3 pessoas:

 

  • 680 gramas de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de manteiga
  • ½ colher de sopa de mostarda Dijon
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes para a marinada:

  • ¾ de xícara de molho de soja
  • 1 pimenta
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva

Modo de preparo das tiras de carne com marinada picante:

  1. Corte os bifes de alcatra em tiras com aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, corte uma pimenta serrano em pedaços.
  2. Em uma tigela média, misture 3 colheres de sopa de azeite, a pimenta malagueta picada, o molho de soja e pimenta a gosto.
  3. Coloque as tiras de carne em um recipiente e banhe-as na marinada que acabou de fazer. Mexa um pouco para garantir que todas as tiras fiquem bem cobertas. Leve à geladeira por 30 minutos e prossiga com a receita.
  4. Corte a cebola em tiras finas e pique os dentes de alho o mais fino possível.
  5. Após os 30 minutos de marinada da carne, derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio junto com outra colher de sopa de azeite.
  6. Quando a manteiga estiver completamente derretida, retire as tiras de carne da marinada e coloque-as na frigideira para selar, certificando-se de não empilhar as tiras umas sobre as outras e de que cada tira esteja em contato com a frigideira.
  7. Sele a carne por 2-3 minutos de cada lado, depois coloque-a em um prato, cubra com papel alumínio e reserve. Na mesma panela, adicione uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione o caldo de carne, a mostarda e 1 colher de chá de alecrim seco.
  8. Com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar todos os sabores. Quando o molho começar a engrossar, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter.
  9. Agora, adicione as tiras de carne que foram reservadas e mexa para que a carne fique bem revestida com o molho.
  10. Após 2-3 minutos, retire a panela do fogo e coloque no prato. Decore com um pouco de salsa picada por cima e sirva com uma guarnição de batatas fritas, como neste caso, ou acompanhado de outros acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!