Tiras de carne com marinada picante suculentas

Gosto muito de carne, principalmente se for macia e com um toque picante como esta, embora também possamos torná-la normal.

Gosto muito de carne, principalmente se for macia e com um toque picante como esta, embora também possamos torná-la normal, basta retirar o pimentão dos ingredientes.

Com esta receita simples, você aprenderá a preparar uma deliciosa carne suculenta para rechear seus tacos ou fajitas. Também podemos servi-la como prato principal de uma refeição se acompanharmos esta carne com alguma guarnição ao nosso gosto.

Tiras de carne com marinada picante suculentas
Tiras de carne com marinada picante suculentas. Foto: Freepik

Ingredientes para 2-3 pessoas:

 

  • 680 gramas de bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho
  • ¼ de cebola
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de manteiga
  • ½ colher de sopa de mostarda Dijon
  • Alecrim
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes para a marinada:

  • ¾ de xícara de molho de soja
  • 1 pimenta
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva

Modo de preparo das tiras de carne com marinada picante:

  1. Corte os bifes de alcatra em tiras com aproximadamente 1 cm de espessura. Em seguida, corte uma pimenta serrano em pedaços.
  2. Em uma tigela média, misture 3 colheres de sopa de azeite, a pimenta malagueta picada, o molho de soja e pimenta a gosto.
  3. Coloque as tiras de carne em um recipiente e banhe-as na marinada que acabou de fazer. Mexa um pouco para garantir que todas as tiras fiquem bem cobertas. Leve à geladeira por 30 minutos e prossiga com a receita.
  4. Corte a cebola em tiras finas e pique os dentes de alho o mais fino possível.
  5. Após os 30 minutos de marinada da carne, derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio junto com outra colher de sopa de azeite.
  6. Quando a manteiga estiver completamente derretida, retire as tiras de carne da marinada e coloque-as na frigideira para selar, certificando-se de não empilhar as tiras umas sobre as outras e de que cada tira esteja em contato com a frigideira.
  7. Sele a carne por 2-3 minutos de cada lado, depois coloque-a em um prato, cubra com papel alumínio e reserve. Na mesma panela, adicione uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione o caldo de carne, a mostarda e 1 colher de chá de alecrim seco.
  8. Com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo da panela para soltar todos os sabores. Quando o molho começar a engrossar, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até derreter.
  9. Agora, adicione as tiras de carne que foram reservadas e mexa para que a carne fique bem revestida com o molho.
  10. Após 2-3 minutos, retire a panela do fogo e coloque no prato. Decore com um pouco de salsa picada por cima e sirva com uma guarnição de batatas fritas, como neste caso, ou acompanhado de outros acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!