O tiramisu de abacaxi é uma versão fresca e apetitosa do tiramisu clássico. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para terminar uma refeição.
Você pode fazer porções individuais ou optar por um prato tradicional de tiramisu. Confira como preparar essa sobremesa deliciosa e impressione seus convidados.
Escorra a calda do abacaxi e reserve o suco para molhar os biscoitos. Coloque as fatias em uma peneira para que fiquem bem escorridas. Em seguida, corte-as em pedaços pequenos.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo e cremoso. Utilize a regra dos 5 para obter um creme firme sem a necessidade de adicionar creme líquido. Adicione os pedaços de abacaxi bem escorridos ao creme e misture bem.
Pegue uma forma retangular para gratinar ou xícaras individuais. Espalhe uma fina camada de creme no fundo. Mergulhe um biscoito de cada vez na calda de abacaxi, tomando cuidado para não encharcar demais. Forme uma primeira camada de biscoitos embebidos e cubra com metade do creme de leite. Repita a operação para formar uma segunda camada de biscoitos e despeje o restante do creme de leite por cima.
Coloque o tiramisu de abacaxi na geladeira por pelo menos 2 a 5 horas. Esse tempo é necessário para que fique bem frio e os sabores se misturem perfeitamente.
Seguindo estes passos, você preparará um tiramisu de abacaxi fácil e delicioso que fará as delícias do seu paladar e dos seus convidados. Esta sobremesa fresca e leve é perfeita para qualquer ocasião, trazendo uma combinação irresistível de sabores e texturas. Experimente e surpreenda a todos com essa receita inovadora!