Tiramisú expresso no copo: sobremesa fácil que leva só 1h na geladeira

Publicado por
Evelin Leone
Tiramisú expresso no copo: sobremesa fácil que leva só 1h na geladeira

Tiramisú expresso no copo: sobremesa fácil que leva só 1h na geladeira.

O tiramisú costuma ser uma das sobremesas mais pedidas pelos argentinos quando comem fora. Com uma textura suave e cremosa, o aroma do café e o crocante da baunilha são uma combinação de sabores muito deliciosa.

Nos últimos anos, tem prevalecido a moda de comê-lo em um copo, cuja apresentação é muito atraente e com uma única hora na geladeira estará pronto para ser degustado. Aqui está a receita.

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Ingredientes

  • 500 g de creme de leite
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 ml de café
  • 200 g de chocolate em barra
  • Baunilha
  • Opcional: nozes, amêndoas, morangos e banana.

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Modo de preparo

Em uma tigela ou tigela grande, bata o creme de leite com o açúcar na batedeira. Mexa com movimentos envolventes até que os ingredientes estejam bem integrados e a massa fique grossa.

Em seguida, prepare 2 xícaras de café bem espesso em uma jarra.  Por sua vez, se você não quiser usar café no tiramisú, ele pode ser substituído por um leite achocolatado bem espesso.

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Em seguida, escolha um copo ou copo com boca larga e coloque a preparação em camadas. Coloque primeiro o cream cheese, depois uma fileira de baunilhas e polvilhe com o café. Continue até que o recipiente esteja quase cheio. A última camada deve ser o creme.

Quando todos os copos estiverem prontos, leve-os à geladeira e deixe esfriar por uma hora, embora se puder deixar por mais tempo é melhor. Este passo é muito importante para que os ingredientes assentem bem e tomem firmeza. Retire da geladeira e polvilhe com chocolate ralado ou cacau em pó.

Opcional: se quiser adicionar algo mais, você pode adicionar pedaços de frutas secas, como nozes ou amêndoas, ou adicionar sabor de frutas com pedaços de fatias de morango ou banana.

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