Tiramisú expresso no copo: sobremesa fácil que leva só 1h na geladeira.
O tiramisú costuma ser uma das sobremesas mais pedidas pelos argentinos quando comem fora. Com uma textura suave e cremosa, o aroma do café e o crocante da baunilha são uma combinação de sabores muito deliciosa.
Nos últimos anos, tem prevalecido a moda de comê-lo em um copo, cuja apresentação é muito atraente e com uma única hora na geladeira estará pronto para ser degustado. Aqui está a receita.
>>Receita muito fácil e irresistível para fazer palitos de queijo muçarela
Ingredientes
- 500 g de creme de leite
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 500 ml de café
- 200 g de chocolate em barra
- Baunilha
- Opcional: nozes, amêndoas, morangos e banana.
>> Massa frola sem manteiga e com doce de leite: a receita mais fácil
Modo de preparo
Em uma tigela ou tigela grande, bata o creme de leite com o açúcar na batedeira. Mexa com movimentos envolventes até que os ingredientes estejam bem integrados e a massa fique grossa.
Em seguida, prepare 2 xícaras de café bem espesso em uma jarra. Por sua vez, se você não quiser usar café no tiramisú, ele pode ser substituído por um leite achocolatado bem espesso.
>>Berinjela frita com mel: uma receita bem crocante, saborosa e fácil
Em seguida, escolha um copo ou copo com boca larga e coloque a preparação em camadas. Coloque primeiro o cream cheese, depois uma fileira de baunilhas e polvilhe com o café. Continue até que o recipiente esteja quase cheio. A última camada deve ser o creme.
Quando todos os copos estiverem prontos, leve-os à geladeira e deixe esfriar por uma hora, embora se puder deixar por mais tempo é melhor. Este passo é muito importante para que os ingredientes assentem bem e tomem firmeza. Retire da geladeira e polvilhe com chocolate ralado ou cacau em pó.
Opcional: se quiser adicionar algo mais, você pode adicionar pedaços de frutas secas, como nozes ou amêndoas, ou adicionar sabor de frutas com pedaços de fatias de morango ou banana.
>>Folhada de frango e cenoura: uma receita super fácil para surpreender