Tiramisu de laranja: receita passo a passo simples e rápida de fazer

Publicado por
Evelin Leone
Tiramisu de laranja: receita passo a passo simples e rápida de fazer

Tiramisu de laranja: receita passo a passo simples e rápida de fazer.

O tiramisu é uma sobremesa tradicional italiana, caracterizada pelos seus ingredientes: queijo mascarpone e café. Mantendo a estrutura do seu formato em camadas, surge uma variante que adiciona um toque de acidez: o tiramisu de laranja.

Chocolate e laranja formam uma combinação muito boa, e está presente em muitas receitas. Este tiramisu de laranja destaca as virtudes da doçura levemente ácida, para deixar a tradicional torta de limão.

>Sem leite e sem ovos: prepare seu brownie em apenas 3 etapas

Ingredientes:

  • 400 g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 12 baunilha
  • 175 ml de suco de laranja
  • Cacau em pó
  • Chocolate amargo

>O segredo para fazer saborosas salsichas embrulhadas com 3 ingredientes

Modo de preparo

Bata quatro gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e espumoso. Bata duas claras em neve até ficarem firmes e reserve.

Adicione o queijo mascarpone às gemas e bata, depois adicione as raspas de laranja. Incorpore as claras aos poucos, mexendo sem bater, com movimentos suaves e envolventes.

>Como fazer esta geleia cremosa com apenas 3 ingredientes

Coloque as baunilhas em uma forma e polvilhe com o suco de laranja. Cubra com uma parte do creme de mascarpone e polvilhe com chocolate ralado.

Repita mais duas vezes: baunilha, creme e chocolate, formando camadas. Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

>Bolo de coco e doce de leite: receita fácil e prática para comer sem parar