Tiramisu cheio de sabor: sobremesa fácil e gostosa para o domingo

Uma receita com poucos ingredientes e muito sabor

O tiramisu é uma sobremesa clássica que, apesar de ter sabores e formas bem definidas, tem pequenas variações. O original é feito com queijo mascarpone, embora às vezes seja substituído por creme ou cream cheese. Também pode ser servido no prato em porções ou em um copo para maior prazer. Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de tiramisu em um copo.

Preparar um copo desta sobremesa é bastante simples, embora tenha algumas chaves. A primeira é tentar obter o queijo mascarpone, pois tem uma densidade diferente do creme de leite. Recomendamos manter uma peneira à mão para adicionar uma camada de cacau e canela à sua sobremesa. Comece a trabalhar e aproveite esta receita de tiramisu.

Ingredientes:

  • 160 g de bolachas de baunilha
  • 100ml de café instantâneo
  • 3 gemas
  • 125 gramas de açúcar
  • 300 gramas de mascarpone
  • 125 g de creme de leite
  • 150 r de Chocolate 60%

Como fazer o Tiramisu:

1- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma consistência espessa e espumosa.

2- Adicione o mascarpone e em seguida, misture.

3- Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto da letra e adicione-o ao preparo anterior, unificando os ingredientes.

4- Umedeça as favas de baunilha cortadas em 3 partes no café previamente diluído em água.

5- Disponha-os em cada copo formando uma base alta (2 baunilhas x copo aprox.). Em seguida, coloque algumas colheres de creme de leite e polvilhe com chocolate picado.

6- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Servir.