TiramisĂș argentino: receita simples para fazer uma sobremesa deliciosa.
Uma das sobremesas imperdĂveis no cardĂĄpio de muitos restaurantes (sejam italianos ou nĂŁo) Ă© o tiramisĂș. Segundo a reportagem, ela surgiu nos bordĂ©is do norte da ItĂĄlia, para “energizar” com suas calorias os clientes que chegavam ao local. A chef que conta isso Ă© Daniele Pinna, que acrescenta que para preparar uma receita ideal.
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Ingredientes
- 20 gemas
- 750 g de AçĂșcar
- 500 gramas creme de leite
- 16 claras de ovo
- 500 g de cafĂ© solĂșvel
- 50 gotas de baunilha
- Cacau em pĂł, a gosto
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Modo de preparo
Para começar a receita do tiramisĂș deve-se colocar as gemas e o açĂșcar em uma tigela e bata-os em banho-maria atĂ© dobrar de volume. Em uma tigela separada, bata o creme de leite, depois adicione Ă mistura de gemas e açĂșcar.
Use outro recipiente para bater as claras atĂ© a neve e quando chegar a esse ponto, junte-as Ă mistura de gemas e açĂșcar. Despeje a preparação em uma fonte, deixando uma camada fina no fundo dela.
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Por outro lado, misture o licor de café com o café (quente), umedeça as baunilhas neste preparo e coloque-as na origem, sobre a mistura de creme, cuidando para que não se separem.
Uma vez terminado, vocĂȘ tem que polvilhar com cacau amargo. Polvilhe o cacau amargo sobre as baunilhas. Repita o procedimento: despeje uma camada de creme, depois outra camada de baunilha umedecida na mistura de cafĂ© e polvilhe novamente com cacau amargo.
Quando a tigela inteira estiver pronta, despeje o creme na Ășltima camada e polvilhe o cacau amargo por cima. Terminada a receita, leve Ă geladeira por duas horas e estarĂĄ pronta para servir.
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