Muito simples de fazer, esta colorida terrine de frango com ovo e presunto que lhe mostramos hoje é tão gostosa e suculenta que conquistará o seu paladar à primeira mordida. Além disso, como você pode cozinhar com antecedência, será de grande ajuda um dia quando tiver convidados. Você pode tê-lo já preparado e, quando os convidados chegarem, basta aquecê-lo por alguns minutos e… comer.
O segredo para que esta terrine fique requintada é envolvê-la ou embalá-la com o presunto serrano. Assim, durante a cozedura no forno, o fiambre vai soltando a sua gordura e vai impregnando a carne pouco a pouco. Vai ser delicioso! Além disso, como o presunto será torrado, dará uma crosta crocante e saborosa. Tá com água na boca né?
Coloque 4 ovos em uma panela e cozinhe por 10 minutos. Depois, esfrie-os, descasque-os e reserve-os.
Lave 3 ramos de salsa e pique-os. Escorra os picles (pepinos, alcaparras…) e pique-os se forem grandes. Limpe os pimentões, raspe a cenoura e corte-os em cubos pequenos.
Quebre os 2 ovos restantes em uma tigela e adicione a carne, farinha de rosca, legumes, picles, pistache, salsa, sal, pimenta e um pouco de óleo. Trabalhe bem a massa com as mãos até que tudo esteja bem misturado.
Espalhe a massa em um papel manteiga formando um retângulo. Coloque os ovos descascados em uma fileira longitudinalmente e, com a ajuda do papel, faça um rolo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Estenda 6 fatias de presunto levemente sobrepostas e as outras 6 para o lado, para obter um retângulo largo. Coloque o rolo de carne por cima (sem o papel) e envolva-o com o presunto, pressionando para que fique firme.
Coloque o rolo em uma fonte refratária e asse por 45 minutos. Retire e deixe repousar alguns minutos. Sirva em fatias com a maionese à parte.