A airfryer tem se tornado um utensĂlio domĂ©stico essencial na cozinha dos brasileiros, tanto por sua versatilidade quanto por sua praticidade. Esta inovadora fritadeira permite o preparo de uma grande variedade de pratos, seja doces ou salgados, em questĂŁo de minutos, e ainda ajuda a economizar gĂĄs. No entanto, para garantir sua durabilidade e funcionamento adequado, Ă© imprescindĂvel que certos cuidados sejam tomados.
Tenha Muito Cuidado: Se vocĂȘ fizer esse tipo de receita sua airfryer vai estragar
1Âș risco para sua airfryer
Embora seja tentador colocar praticamente tudo na airfryer e esperar pelo resultado, existem algumas receitas que podem ser prejudiciais para o aparelho. Um exemplo disso Ă© o preparo de alimentos com molhos ou outros lĂquidos.
Adicionar ĂĄgua, molhos ou quaisquer outros lĂquidos na airfryer pode danificĂĄ-la de vĂĄrias maneiras. Um dos principais problemas Ă© a produção excessiva de vapor, que pode aumentar a temperatura do aparelho a nĂveis que podem causar um incĂȘndio ou simplesmente danificar a resistĂȘncia. Pequenas gotĂculas de ĂĄgua tambĂ©m podem acumular-se no aparelho, entrando em contato com a resistĂȘncia e ocasionando seu curto-circuito.
2Âș risco para sua airfryer
Outro perigo em introduzir lĂquidos na airfryer Ă© que o fluxo de ar do aparelho pode fazer com que a ĂĄgua se movimente e derrame, atingindo partes que nĂŁo devem ser molhadas. Este tipo de uso incorreto Ă© considerado mau uso e qualquer reparo necessĂĄrio nĂŁo serĂĄ coberto pela garantia do produto.
VocĂȘ pode estar se questionando: “E quanto Ă quelas receitas de molho de tomate que eu vejo para a airfryer, nĂŁo estragariam o aparelho?” Embora o nome possa sugerir o contrĂĄrio, essas receitas nĂŁo envolvem adicionar lĂquidos diretamente na fritadeira. Na realidade, os ingredientes como tomates, cebolas e temperos sĂŁo aquecidos atĂ© ficarem bem cozidos e macios, e sĂł entĂŁo sĂŁo triturados para formar o molho.
Para o preparo de lasanhas e outras massas na airfryer, Ă© fundamental que esses pratos sejam colocados em recipientes prĂłprios e resistentes para uso no aparelho. AlĂ©m disso, o lĂquido nunca deve ser a Ășltima camada do prato, pois o calor excessivo pode causar os problemas mencionados anteriormente.
Esperamos que vocĂȘ tenha apreciado essas dicas
Aproveite agora para explorar uma variedade de receitas que podem ser feitas na airfryer, e tenha deliciosas opçÔes para o almoço, jantar ou atĂ© mesmo o cafĂ© da manhĂŁ! Quando usado corretamente, esse utensĂlio pode trazer muito mais praticidade para a sua rotina culinĂĄria.