Tenha MUITO Cuidado: Se você fizer esse tipo de receita sua airfryer vai estragar

A airfryer tem se tornado um utensílio doméstico essencial na cozinha dos brasileiros, tanto por sua versatilidade quanto por sua praticidade. Esta inovadora fritadeira permite o preparo de uma grande variedade de pratos, seja doces ou salgados, em questão de minutos, e ainda ajuda a economizar gás. No entanto, para garantir sua durabilidade e funcionamento adequado, é imprescindível que certos cuidados sejam tomados.

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Tenha Muito Cuidado: Se você fizer esse tipo de receita sua airfryer vai estragar | Foto: Freepik

Tenha Muito Cuidado: Se você fizer esse tipo de receita sua airfryer vai estragar

1º risco para sua airfryer

Embora seja tentador colocar praticamente tudo na airfryer e esperar pelo resultado, existem algumas receitas que podem ser prejudiciais para o aparelho. Um exemplo disso é o preparo de alimentos com molhos ou outros líquidos.

Adicionar água, molhos ou quaisquer outros líquidos na airfryer pode danificá-la de várias maneiras. Um dos principais problemas é a produção excessiva de vapor, que pode aumentar a temperatura do aparelho a níveis que podem causar um incêndio ou simplesmente danificar a resistência. Pequenas gotículas de água também podem acumular-se no aparelho, entrando em contato com a resistência e ocasionando seu curto-circuito.

2º risco para sua airfryer

Outro perigo em introduzir líquidos na airfryer é que o fluxo de ar do aparelho pode fazer com que a água se movimente e derrame, atingindo partes que não devem ser molhadas. Este tipo de uso incorreto é considerado mau uso e qualquer reparo necessário não será coberto pela garantia do produto.

Você pode estar se questionando: “E quanto àquelas receitas de molho de tomate que eu vejo para a airfryer, não estragariam o aparelho?” Embora o nome possa sugerir o contrário, essas receitas não envolvem adicionar líquidos diretamente na fritadeira. Na realidade, os ingredientes como tomates, cebolas e temperos são aquecidos até ficarem bem cozidos e macios, e só então são triturados para formar o molho.

Para o preparo de lasanhas e outras massas na airfryer, é fundamental que esses pratos sejam colocados em recipientes próprios e resistentes para uso no aparelho. Além disso, o líquido nunca deve ser a última camada do prato, pois o calor excessivo pode causar os problemas mencionados anteriormente.

Esperamos que você tenha apreciado essas dicas

Aproveite agora para explorar uma variedade de receitas que podem ser feitas na airfryer, e tenha deliciosas opções para o almoço, jantar ou até mesmo o café da manhã! Quando usado corretamente, esse utensílio pode trazer muito mais praticidade para a sua rotina culinária.