Tempero natural para suas refeições, prepare em casa com poucos ingredientes
Uma maneira natural de temperar suas refeições pode ser com ingredientes frescos que você provavelmente tem na geladeira e na despensa.
O natural sempre será a melhor opção para o organismo, e se falamos em temperos, nada melhor do que dar aquele toque especial às suas refeições com uma que não tenha sabores nem corantes artificiais, além de ser isenta de glutamato monossódico.
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Alimentos processados, como o glutamato monossódico, podem ser prejudiciais à saúde devido ao alto teor de sódio, gordura e produtos químicos. O que esse aditivo faz é intensificar o sabor de alguns alimentos processados.
Mas você sempre pode ter uma opção melhor se quiser dar a você e sua família uma maneira mais saudável de cozinhar e desfrutar de cada mordida.
A receita que você encontrará a seguir, você poderá utilizá-la para seus caldos, sopas, ensopados e em geral para qualquer prato que queira dar melhor sabor.
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Ingredientes de tempero natural:
- 1 xícara de água
- 4 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de coentro
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão de qualquer cor
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de chá de orégano
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Processo:
- Lave e desinfete todos os vegetais muito bem
- Adicione o copo de água ao liquidificador.
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata.
- Pronto! Já tem o seu tempero natural para utilizar nos seus pratos e desfrutar de todos os seus sabores de forma mais saudável.
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A DICA
Você pode armazenar o tempero em um recipiente de vidro hermético na geladeira para mantê-lo por até 1 semana para pratos futuros.