Tem arroz sobrando: aprenda 4 receitas gostosas e fáceis de fazer.
É difícil acertar a quantidade exata de arroz – ou qualquer outro prato – todos os dias, não é? Às vezes sobra, outras falta, mas uma coisa é certa: além de comer o tradicional arroz branquinho de sempre, você também pode aproveitá-lo em outras receitas. Lembrando que a lista de temperos é opcional, coloque sua criatividade para funcionar e misture os ingredientes que tiver em casa. Sobra de Arroz é gostoso e fácil de usar de novo! E ainda evita o desperdício.
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Veja abaixo quatro 4 receitas para fazer com sobras de arroz:
1) Arroz frito
Ingredientes
- 1colher (sopa) de óleo
- 4ovos
- 300g de arroz cozido só em água
- 100g de cenoura em cubinhos levemente cozidos
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Camarões pequenos cozidos (ou peito de frango ou carne de porco picadinha) a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite os ovos, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e sirva.
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2) Arroz gratinado
Ingredientes:
- colher (sopa) de cebola
- 1dente de alho espremido
- 2colheres (sopa) de óleo
- 1cubinho de caldo de legumes (ou galinha)
- 1xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1/2xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
- 3xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Margarina para untar
- 4ovos
- 1colher (sopa) de salsa picada
- 1/2xícara (chá) de leite
- 50g de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
- Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o caldo de galinha esfarelado. Junte o pimentão, a azeitona e a abobrinha e refogue por uns 2 minutos.
- Retire do fogo, agregue o arroz cozido e espalhe tudo em fôrma de bolo inglês untada com margarina. Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e distribua sobre o arroz.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até que o ovo esteja cozido e o queijo, gratinado. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.
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3) Torta de arroz com recheio de frango
Você vai precisar de:
- 1 quilo de peito de frango,
- 6 xícaras de arroz branco cozido,
- 600 ml de leite,
- 1 caixinha de creme de leite,
- 250 ml de óleo de milho ou canola,
- 6 ovos,
- 50 gramas de queijo ralado (um pacotinho),
- 2 colheres de fermento químico,
- 2 colheres de molho de tomate,
- 2 colheres de ketchup,
- Meia cebola picada,
- 1 pimentinha picada,
- Suco de 1 limão,
- 1 cheiro verde,
- 4 folhas de chicória,
- Azeitonas,
- Milho,
- Ervilha.
Modo de preparo:
Recheio
- O primeiro passo é colocar a cebola para dourar, acrescentar a chicória, o milho, as ervilhas e azeitonas. E na sequência o peito de frango desfiado.
- Misture bem e siga colocando mais ingredientes: 2 colheres de ketchup, 2 colheres de molho de tomate, cheiro verde e por último o creme de leite.
Massa
- É aconselhável fazer essa etapa em duas partes. Primeiro você coloca no liquidificador três ovos, um pouco de suco de limão, o óleo, leite, três xícaras de arroz cozido e bate um pouco.
- Depois acrescenta uma colher de queijo ralado e uma colher de fermento em pó, então bate mais.
- Aí é só colocar no fundo de uma forma untada com manteiga e trigo. Acomodar o recheio e depois repetir todo o processo da massa.
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4) Arroz de sobra
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido 100 g de mussarela ralada
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 ovos 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Use sobras de arroz e de legumes e hummmm fica uma delícia ! Bom Apetite!