Tarte Tatin: receita deliciosa e simples de torta de maçã com banana.
A Tarte Tatin é uma sobremesa típica francesa que atingiu o seu apogeu quando a tíbia serviu com uma bola de sorvete e a acompanha com uma xícara de café.
Embora também seja conhecida como torta de maçã invertida, desta vez apresentamos uma variante que além de maçã tem banana.
O resultado é um bolo delicioso, simples e fresco para desfrutar a qualquer hora. Ouse prepará-lo e será como o próximo ou o próximo MasterChef.
Ingredientes
- Massa folhada
- 1 1/2 xícara de calda de maçã
- 4 bananas médias
- Açúcar
- Canela
Para o purê de maçã
- 1 kg de maçãs
- Meia xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- Suco de 1 limão grande
Como fazer uma deliciosa Tarte Tatin de Maçã com Banana
Em primeiro lugar, deve-se preparar o purê de maçã, mas também se pode comprar a versão enlatada. Caso decida prepará-lo em casa, é necessário lavar, descascar e tirar as caroços das maçãs. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos, coloque-os em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão e ferva por 1 hora em fogo médio.
Em seguida, retire do fogo, pise com um pé de batata e volte ao fogo, desta vez baixo, por 15 minutos. Por fim, retire do fogo e reserve. Neste ponto, você pode começar com a montagem da Tarte Tatin. Para isso, pré-aqueça o forno a 190 graus e coloque papel manteiga em um recipiente próprio para forno.
Em seguida, estenda a massa folhada com um rolo no formato do molde. Em seguida, cubra a forma com a massa, fazendo-a sobre o lado de fora. Neste ponto, é importante lembrar de furar a massa para que ela não levante durante o cozimento. Agora sim, coloque o purê de maçã uniformemente sobre a massa folhada.
Em seguida, descasque e corte as bananas em rodelas finas para cobrir toda a superfície. Em outras palavras, você deve colocá-los no purê de maçã. Em seguida, polvilhe com canela e açúcar e leve ao forno por meia hora.
Quando o bolo estiver bem dourado, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e depois desenforme e sirva a deliciosa e simples Tarta Tatin.