Tão delicioso quanto fofo: prepare este pão de banana e surpreenda-se
Este pão é muito famoso nas redes sociais, uma receita que não contém glúten, perfeita para quem tem doença celíaca e como se não bastasse, também não contém lacticínios nem açúcar, um pão muito saboroso ideal para todos.
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, graças ao seu sabor e alto teor de nutrientes e açúcares naturais, é perfeita para o preparo de muitas receitas sem a necessidade de adicionar outro adoçante.
Hoje vamos ensinar-lhe como preparar este pão de banana saudável e nutritivo, adequado para todos e sem culpas. Então vá em frente e vamos para a cozinha.
- 100 g de farinha de banana
- 100 g de farinha de amêndoa
- 3 bananas muito maduras
- 1 copo de óleo vegetal
- 1 copo de leite de amêndoa vegetal
- 4 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
preparação:
1.- Esmague as bananas junto com o leite de amêndoa, acrescente as farinhas, o bicarbonato, o sal e misture bem, bata os ovos e acrescente à mistura, acrescente a baunilha e o azeite, misture bem.
2.- Unte uma forma e despeje a mistura, leve ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 40 minutos coberto com papel alumínio nos últimos 10 minutos.
3.- Um pão de banana macio e fofo ideal para o nosso pequeno-almoço ou lanche, uma forma rica de consumir este alimento, carregado de muitos nutrientes e sem sair da dieta.