Sushi caseiro: uma receita simples que vocĂȘ vai adorar

Sushi caseiro: uma receita simples que vocĂȘ vai adorar
Sushi caseiro: uma receita simples que vocĂȘ vai adorar

Sushi caseiro: uma receita simples que vocĂȘ vai adorar

A primeira coisa a ter em mente ao preparar um bom sushi caseiro Ă© que nĂŁo se trata de uma receita totalmente simples. PorĂ©m, com paciĂȘncia e prĂĄtica, podemos mostrar um prato tĂ­pico japonĂȘs. Um procedimento que sem dĂșvida vocĂȘ vai adorar o sabor.

O bom deste alimento Ă© que vocĂȘ pode personalizĂĄ-lo ao seu gosto. Desta vez vamos usar ingredientes tĂ­picos do sushi, mas vocĂȘ pode escolher os que mais gosta: atum, salmĂŁo, abacate, queijo e porque nĂŁo vegetais.

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Ingredientes:

  • 370 gr de arroz
  • 550 ml de ĂĄgua
  • 60 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres de açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 6 algas nori
  • 1 abacate maduro
  • 150 g de salmĂŁo defumado ou atum vermelho
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

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Procedimento passo a passo

1- A primeira coisa que temos que fazer para conseguir um bom sushi é lavar o arroz em uma peneira até que perca todo o amido, ou seja, até que a ågua esteja limpa.

2- Depois cozinhamos sem tampa em 550 ml de ågua. Quando começar a ferver serå altura de tapar e deixar ferver cerca de 15 minutos. Em seguida, o arroz deve descansar e assim absorver o resto da ågua.

3- O arroz Ă© um dos ingredientes mais importantes do sushi. Seu cozimento deve ser adequado ou podemos ter um prato muito duro ou velho.

4- Quando o arroz tiver absorvido toda a ĂĄgua, serĂĄ hora de adicionar o vinagre. Este elemento Ă© um dos que mais vĂŁo destacar o nosso arroz, que terĂĄ um sabor muito caracterĂ­stico. EntĂŁo, deixamos esfriar por cerca de uma hora.

5- Passado esse tempo, iniciaremos o processo de produção. Espalhamos o tapete na superfície de trabalho e por cima colocamos filme plåstico para evitar que as folhas de algas grudem no tapete.

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6- Em cima dessas algas vamos colocar o arroz que jå preparamos, em seguida, vamos espalhando até formar uma camada sobre a qual serå colocado o recheio de sushi.

7- Os ingredientes, como dissemos antes, vĂŁo depender do seu gosto. No entanto, o destaque fica por conta do peixe fresco. Seja atum ou salmĂŁo, deve ser de boa qualidade.

8- TambĂ©m vamos adicionar um abacate que podemos cortar ao meio e extrair o caroço. O outro ingrediente que entrarĂĄ em ação serĂĄ o ovo. O gengibre, por sua vez, colocamos em cima do resto dos ingredientes para dar um sabor picante e fresco. VocĂȘ tambĂ©m pode adicionar queijo ou qualquer outra coisa que desejar.

Montagem

1- Enrolamos o sushi com a ajuda da esteira ou algo que te ajude a fazer isso com facilidade, vamos prensar bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente fundidos neste prato característico.

2- Com o sushi pronto, deixamos descansar alguns minutos na geladeira antes de cortå-lo em pedaços do mesmo tamanho para servir.

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