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Surreal: Fiz este suflê de limão e ficou maravilhoso

Publicado por
Daise Rocha

Para fazer este suflê de limão que proponho, basta um bom pão de ló e um bom merengue. Aqui nesta receita deixo-vos todos os ingredientes para fazerem esta apetitosa sobremesa a que não vão resistir!

Surreal: Fiz este suflê de limão e ficou maravilhoso

Foto: Freepik

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 bolo
  • 3 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 copo de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 60 gramas de amido de milho (maizena)
  • 100 gramas de manteiga

Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras de ovo (reservadas dos ovos usados no creme)
  • Algumas gotas de limão
  • 150 gramas de açúcar
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo do suflê de limão:

  1. Separe o bolo em uma tigela ou prato redondo e reserve.
  2. Em uma batedeira, faça as natas e adicione o sumo dos 3 limões, as raspas dos 2 limões, 1 ovo inteiro, as gemas dos 3 ovos, a água e o amido de milho. Bata bem até que não haja grumos.
  3. Em uma panela grande em banho-maria, em fogo baixo, adicione a mistura das natas e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta completamente. Retire do banho-maria e deixe esfriar o creme.
  4. Reserve as claras para o merengue. Bata as claras com as varetas metálicas até que estejam crescidas e adicione uma pitada de sal, algumas gotas de limão e o açúcar. Bata até que a mistura do merengue fique compacta e, em seguida, reserve na geladeira.
  5. Recheie o bolo com o creme de limão já frio e espalhe o merengue por cima, usando um saco de pasteleiro ou uma língua de pastelaria.
  6. Com um maçarico de cozinha, gratine o merengue por cerca de 4 minutos até que fique dourado.
  7. Sirva bem gelado e aproveite!

Nota: Verifique sempre se os ingredientes e utensílios estão limpos e em bom estado antes de começar a cozinhar.