Para fazer este suflê de limão que proponho, basta um bom pão de ló e um bom merengue. Aqui nesta receita deixo-vos todos os ingredientes para fazerem esta apetitosa sobremesa a que não vão resistir!
Surreal: Fiz este suflê de limão e ficou maravilhoso
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 bolo
- 3 limões
- Raspas de 2 limões
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 copo de água
- 150 gramas de açúcar
- 60 gramas de amido de milho (maizena)
- 100 gramas de manteiga
Ingredientes para o merengue:
- 3 claras de ovo (reservadas dos ovos usados no creme)
- Algumas gotas de limão
- 150 gramas de açúcar
- Uma pitada de sal
Modo de preparo do suflê de limão:
- Separe o bolo em uma tigela ou prato redondo e reserve.
- Em uma batedeira, faça as natas e adicione o sumo dos 3 limões, as raspas dos 2 limões, 1 ovo inteiro, as gemas dos 3 ovos, a água e o amido de milho. Bata bem até que não haja grumos.
- Em uma panela grande em banho-maria, em fogo baixo, adicione a mistura das natas e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta completamente. Retire do banho-maria e deixe esfriar o creme.
- Reserve as claras para o merengue. Bata as claras com as varetas metálicas até que estejam crescidas e adicione uma pitada de sal, algumas gotas de limão e o açúcar. Bata até que a mistura do merengue fique compacta e, em seguida, reserve na geladeira.
- Recheie o bolo com o creme de limão já frio e espalhe o merengue por cima, usando um saco de pasteleiro ou uma língua de pastelaria.
- Com um maçarico de cozinha, gratine o merengue por cerca de 4 minutos até que fique dourado.
- Sirva bem gelado e aproveite!
Nota: Verifique sempre se os ingredientes e utensílios estão limpos e em bom estado antes de começar a cozinhar.