Descubra como preparar facilmente um delicioso bolo de aveia com chocolate com esta receita. É uma ótima sobremesa para receber seus convidados.
Vamos fazer um bolo delicioso com um pouco de paciência e passo a passo. A melhor parte é que não precisa de forno, apenas usaremos as micro-ondas para aquecer e derreter o chocolate. Mas se você não tiver um micro-ondas, também pode aquecê-lo no fogão. Anime-se!
Ingredientes necessários:
1 xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 xícaras de aveia
1 xícara de raspas de chocolate amargo ou meio amargo
½ xícara de manteiga de amendoim
Como fazer bolo de chocolate com aveia:
Em uma panela grande, acrescente a manteiga e o açúcar mascavo. Aqueça até que a manteiga esteja completamente derretida e o açúcar esteja consumido.
Adicione a aveia e a baunilha à panela. Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira metade dessa mistura para um recipiente de vidro com fechamento hermético, passando um pouco para compactar e deixar liso.
Em outra tigela própria para micro-ondas, acrescente a manteiga de amendoim e o chocolate. Leve ao micro-ondas até derreter e ficar homogêneo.
Espalhe a mistura de chocolate sobre a camada de aveia, reservando ¼ de xícara para a última etapa.
Adicionei o restante por cima, controlando um pouco, e finalize com o chocolate que havia sido reservado.
Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 3 horas, ou de preferência, mantenha-o hermeticamente fechado durante a noite para comer no dia seguinte.
Alguns minutos antes de servir, deixe o bolo descansar em temperatura ambiente. É realmente delicioso!