Receitas

Surreal: Bolo de cenoura saboroso e fácil de fazer

Publicado por
Daise Rocha

Um bom bolo de cenoura caseiro é uma sobremesa deliciosa, além de nutritiva. Para mim, esta receita de bolo de cenoura também é uma herança de família, que planejei compartilhar com todos os meus descendentes.

Surreal: Bolo de cenoura saboroso e fácil de fazer

Entre as sobremesas caseiras simples que qualquer pessoa pode preparar, o bolo de cenoura é um dos meus preferidos. Aqui mostro como fazer passo a passo.

Um bom bolo de cenoura caseiro é uma sobremesa deliciosa, além de nutritiva. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos: 2 unidades grandes.
  • Cenoura ralada: 200 gramas.
  • Fermento químico: meio ligado.
  • Óleo vegetal neutro: 2 colheres de sopa.
  • Farinha de trigo: 100 gramas.
  • Açúcar: 100 gramas.
  • Rum escuro: uma colher de sopa.
  • Canela: uma colher de sopa opcional.

Preparação passo a passo bolo de cenoura

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Despeje os ovos em um liquidificador ou tigela. Misture com o açúcar até ficar bem integrado.
  2. Em seguida adicione a cenoura ralada, junto com as colheres de óleo.
  3. Logo após misture até obter uma pasta uniforme e acrescente a farinha com o fermento e a canela.
  4. Assim que todos os ingredientes estiverem integrados, adicione o rum e a baunilha.
  5. Em seguida misture novamente pela última vez. Experimente, pelo simples prazer de comer massa crua.
  6. Logo depois despeje a massa em uma forma de bolo de silicone. Se você não tiver um desses, use um tradicional, untado com manteiga.
  7. Em seguida asse por 40 minutos. Passado esse tempo, use a técnica da faca enfiada no centro, para verificar se sai seca. Caso contrário, asse por mais 5 minutos e tente novamente com a faca. Repita até que saia seco.
  8. Por fim deixe esfriar antes de servir e bom apetite.