Um bom bolo de cenoura caseiro é uma sobremesa deliciosa, além de nutritiva. Para mim, esta receita de bolo de cenoura também é uma herança de família, que planejei compartilhar com todos os meus descendentes.
Surreal: Bolo de cenoura saboroso e fácil de fazer
Entre as sobremesas caseiras simples que qualquer pessoa pode preparar, o bolo de cenoura é um dos meus preferidos. Aqui mostro como fazer passo a passo.
Ingredientes
- 2 ovos: 2 unidades grandes.
- Cenoura ralada: 200 gramas.
- Fermento químico: meio ligado.
- Óleo vegetal neutro: 2 colheres de sopa.
- Farinha de trigo: 100 gramas.
- Açúcar: 100 gramas.
- Rum escuro: uma colher de sopa.
- Canela: uma colher de sopa opcional.
Preparação passo a passo bolo de cenoura
- Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Despeje os ovos em um liquidificador ou tigela. Misture com o açúcar até ficar bem integrado.
- Em seguida adicione a cenoura ralada, junto com as colheres de óleo.
- Logo após misture até obter uma pasta uniforme e acrescente a farinha com o fermento e a canela.
- Assim que todos os ingredientes estiverem integrados, adicione o rum e a baunilha.
- Em seguida misture novamente pela última vez. Experimente, pelo simples prazer de comer massa crua.
- Logo depois despeje a massa em uma forma de bolo de silicone. Se você não tiver um desses, use um tradicional, untado com manteiga.
- Em seguida asse por 40 minutos. Passado esse tempo, use a técnica da faca enfiada no centro, para verificar se sai seca. Caso contrário, asse por mais 5 minutos e tente novamente com a faca. Repita até que saia seco.
- Por fim deixe esfriar antes de servir e bom apetite.