O macarrão com queijo é uma das receitas mais simples que podemos preparar quando queremos manter as coisas descomplicadas na cozinha. É um prato abundante que agrada a toda a família e, em pouco tempo, teremos uma refeição pronta para servir à mesa.
Provavelmente, o macarrão com queijo é a maneira mais fácil de desfrutar de massa italiana. Basta cozinhá-lo em água fervente, preparar um molho de queijo simples e, em seguida, levá-lo ao forno por alguns minutos.
Informações da Receita:
- Porções: 4 pessoas
- Calorias por porção (kcal): 285
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Tipo de cozinha: Italiana
- Categoria: Massa
Ingredientes para o macarrão com queijo:
- 400 g de macarrão
- 400 ml de leite
- 200g de queijo cheddar ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de chá de sal
Preparo do macarrão com queijo:
- Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções na embalagem. Certifique-se de cozinhá-lo al dente para evitar que fique muito mole após sair do forno. Monitore o tempo de cozimento com atenção.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e resfrie-o com água fria para interromper o cozimento. Depois de esfriar e escorrer bem, reserve-o.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto ele aquece, coloque a farinha, a pimenta, o leite e o sal em uma panela. Cozinhe no fogo, mexendo até obter um creme semelhante a um bechamel, garantindo que não se formem grumos.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até que ela derreta completamente e se misture com os outros ingredientes. Em seguida, adicione metade do queijo ralado e continue mexendo até derreter e incorporar.
- É hora de adicionar o macarrão reservado e misturá-lo bem com o molho bechamel que você preparou. Em seguida, transfira todo o conteúdo da panela para um prato próprio para forno e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
- Leve o macarrão ao forno por cerca de 20 minutos, até a superfície começar a dourar. Se desejar um aspecto mais crocante, você pode ligar a grelha do forno por alguns instantes até atingir o grau de tostagem desejado.
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Retire o macarrão do forno com o auxílio de luvas ou panos e com cuidado para evitar queimaduras. Distribua o macarrão em pratos individuais e sirva imediatamente, bem quente. Bom apetite!