SURPRENDA toda família com estes donuts de leite condensado

A receita destes donuts de leite condensado é bastante simples de preparar, confira o a passo a passo desta maravilha.

 Descubra como preparar os donuts de leite condensado da vovó. Uma sobremesa fácil e perfeita para acompanhar um bom café com leite, ou simplesmente deliciar-se a qualquer hora do dia.

A receita destes donuts de leite condensado é bastante simples de preparar, primeiro faz-se a massa e depois de um período de descanso, formam-se os donuts que depois são fritos em óleo quente abundante.

Surpreenda toda família com estes donuts de leite condensado
Surpreenda toda família com estes donuts de leite condensado. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 200gr de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 pacote de fermento em pó
  • raspa de uma laranja
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de sopa de canela em pó
  • Óleo de girassol para fritar

Como fazer donuts com leite condensado

  1. Primeiro vamos começar a fazer a massa para os nossos donuts. Para isso, vamos misturar bem o leite condensado, os ovos e as raspas de uma laranja em uma tigela grande até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
  2. Agora adicionamos o fermento e sem parar de mexer, continuamos adicionando a farinha previamente peneirada aos poucos até obtermos uma massa que não grude nas mãos e que possamos manusear sem problemas. Até ficarmos com a massa bem compacta e homogênea, fazemos uma bola e deixamos descansar por 30 minutos tampado.
  3. Pegamos uma porção suficiente para que, ao esticar entre as mãos, possamos juntar as pontas formando uma rosquinha. Vamos fazendo os donuts desta forma até acabarmos com toda a massa.
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite os donuts por alguns minutos de cada lado até que fiquem levemente dourados. É importante que o óleo não esteja muito quente, porque se estiver, os donuts ficarão muito rápidos por fora e ficarão muito escuros e feios.
  5. À medida que os donuts terminam de cozinhar, vamos retirá-los da panela, escorrê-los bem e deixá-los sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Quando terminamos de fritar, colocamos em um prato ou travessa, misturamos o açúcar e a canela e polvilhamos por cima. Por fim sirva e aproveite!