Descubra como preparar os donuts de leite condensado da vovó. Uma sobremesa fácil e perfeita para acompanhar um bom café com leite, ou simplesmente deliciar-se a qualquer hora do dia.
A receita destes donuts de leite condensado é bastante simples de preparar, primeiro faz-se a massa e depois de um período de descanso, formam-se os donuts que depois são fritos em óleo quente abundante.
Ingredientes
- 500gr de farinha de trigo
- 200gr de leite condensado
- 4 ovos
- 1 pacote de fermento em pó
- raspa de uma laranja
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de sopa de canela em pó
- Óleo de girassol para fritar
Como fazer donuts com leite condensado
- Primeiro vamos começar a fazer a massa para os nossos donuts. Para isso, vamos misturar bem o leite condensado, os ovos e as raspas de uma laranja em uma tigela grande até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
- Agora adicionamos o fermento e sem parar de mexer, continuamos adicionando a farinha previamente peneirada aos poucos até obtermos uma massa que não grude nas mãos e que possamos manusear sem problemas. Até ficarmos com a massa bem compacta e homogênea, fazemos uma bola e deixamos descansar por 30 minutos tampado.
- Pegamos uma porção suficiente para que, ao esticar entre as mãos, possamos juntar as pontas formando uma rosquinha. Vamos fazendo os donuts desta forma até acabarmos com toda a massa.
- Aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite os donuts por alguns minutos de cada lado até que fiquem levemente dourados. É importante que o óleo não esteja muito quente, porque se estiver, os donuts ficarão muito rápidos por fora e ficarão muito escuros e feios.
- À medida que os donuts terminam de cozinhar, vamos retirá-los da panela, escorrê-los bem e deixá-los sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Quando terminamos de fritar, colocamos em um prato ou travessa, misturamos o açúcar e a canela e polvilhamos por cima. Por fim sirva e aproveite!