Sozinhos ou acompanhados de um café com leite, esses biscoitos amanteigados são deliciosos e extremamente viciantes. Essa é uma receita perfeita para iniciantes, pois utiliza apenas quatro ingredientes básicos. Você não pode deixar de experimentá-la!
Os biscoitos amanteigados são uma receita que sempre recomendo, especialmente para aqueles que estão se aventurando pela primeira vez a fazer biscoitos caseiros no forno, pois é uma receita muito fácil de seguir.
Receita de biscoitos amanteigados
Ingredientes:
- 170g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 50g de açúcar
- 1 gema de ovo
Modo de preparo dos biscoitos amanteigados:
- Em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços juntamente com o açúcar.
- Misture bem os ingredientes com a ajuda de um garfo, amassando a manteiga até incorporar completamente o açúcar.
- Adicione a gema de ovo e continue misturando com o garfo que esteja bem criado.
- Em seguida, adicione a farinha e comece a misturar com as mãos por 3-4 minutos, até obter uma massa bem compacta.
- Modele a massa em uma bola e comece a esticá-la, rolando-a com uma das mãos para a frente e para trás sobre uma superfície limpa e lisa, até formar um rolo com cerca de 5-6 cm de espessura.
- Embrulhe o rolo com papel filme transparente e leve-o à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação, com calor superior e inferior.
- Retire o rolo de massa do papel filme e corte-o em rodelas com aproximadamente um centímetro de espessura, utilizando uma faca.
- Coloque as fatias separadamente em uma assadeira forrada com papel vegetal.
- Coloque uma assadeira no forno, na altura média, e asse os biscoitos por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. O tempo pode variar de acordo com a preferência de crocância dos biscoitos.
- Retire a assadeira do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir os biscoitos amanteigados para um grau de resfriamento.
- Desfrute desses deliciosos biscoitos quando estiverem completamente resfriados, ou, se preferir, guarde-os em um recipiente hermético para consumir posteriormente. Bom apetite!