Receitas

Surpreenda toda família com este ensopado de carne

Publicado por
Daise Rocha

Se você quer surpreender todos os seus convidados, sirva este delicioso ensopado de carne com batatas na mesa e certamente não sobrará nada nos pratos.

Quando pensei que já havia experimentado o melhor ensopado de carne da minha vida, encontrei esta receita no livro de receitas da minha avó. Ainda não consigo acreditar como este ensopado de carne e batata ficou delicioso.

Receita de ensopado de carne

Surpreenda toda família com este ensopado de carne. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina em cubinhos
  • 700 g de batatas picadas
  • 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 4 talos de aipo, limpos e picados
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de carne
  • ¼ xícara de molho Worcestershire
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de páprica em pó
  • ½ colher de chá de manjericão
  • ½ colher de chá de salsa seca
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ¼ xícara de água fria

Modo de preparo do ensopado de carne:

  1. Cubra os cubos de carne com duas colheres de sopa de amido de milho e tempere a gosto. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a carne fique dourada.
  2. Acrescente os dentes de alho picados e o extrato de tomate, mexa lentamente por alguns minutos e acrescente o caldo de carne juntamente com o molho inglês. Mexa até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
  3. Adicione as batatas picadas, a cebola picada, os talos de aipo e as rodelas de cenoura. Tempere com sal e acrescente a salsa, páprica, orégano, manjericão, açúcar e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Mexa tudo bem e reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 90 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Após esse tempo, misture as outras duas colheres de sopa de amido de milho com ¼ de xícara de água fria até dissolver completamente e despeje na panela.
  6. Cozinhe até o molho engrossar ao seu gosto, corrija o ponto de sal, se necessário, e retire do fogo. Agora você pode servir o delicioso ensopado de carne à mesa. Bom apetite!