Se você quer surpreender todos os seus convidados, sirva este delicioso ensopado de carne com batatas na mesa e certamente não sobrará nada nos pratos.
Quando pensei que já havia experimentado o melhor ensopado de carne da minha vida, encontrei esta receita no livro de receitas da minha avó. Ainda não consigo acreditar como este ensopado de carne e batata ficou delicioso.
Receita de ensopado de carne
Ingredientes:
- 1 kg de carne bovina em cubinhos
- 700 g de batatas picadas
- 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas
- 4 talos de aipo, limpos e picados
- 1 cebola média descascada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne
- ¼ xícara de molho Worcestershire
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou concentrado de tomate
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de páprica em pó
- ½ colher de chá de manjericão
- ½ colher de chá de salsa seca
- Pimenta preta moída a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá rasa de sal
- ¼ xícara de água fria
Modo de preparo do ensopado de carne:
- Cubra os cubos de carne com duas colheres de sopa de amido de milho e tempere a gosto. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que a carne fique dourada.
- Acrescente os dentes de alho picados e o extrato de tomate, mexa lentamente por alguns minutos e acrescente o caldo de carne juntamente com o molho inglês. Mexa até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Adicione as batatas picadas, a cebola picada, os talos de aipo e as rodelas de cenoura. Tempere com sal e acrescente a salsa, páprica, orégano, manjericão, açúcar e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa tudo bem e reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por aproximadamente 90 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após esse tempo, misture as outras duas colheres de sopa de amido de milho com ¼ de xícara de água fria até dissolver completamente e despeje na panela.
- Cozinhe até o molho engrossar ao seu gosto, corrija o ponto de sal, se necessário, e retire do fogo. Agora você pode servir o delicioso ensopado de carne à mesa. Bom apetite!