Esta é uma receita super rápida, pois faremos uso das micro-ondas para cozinhá-la. Em apenas alguns minutos, você terá na mesa este delicioso Bolo de Caneca de Chocolate.
Bolos de caneca são sobremesas simples que nos ajudam a saciar a vontade de algo doce após as refeições, sem nos sentirmos muito culpados. É uma opção rápida de preparo com a ajuda do micro-ondas, e você pode fazê-lo para qualquer ocasião.
Receita de bolo de chocolate de micro-ondas
Ingredientes necessários (quantidades para 1 pessoa):
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral orgânica
- 2 colheres de sopa de cacau amargo
- ⅛ colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¼ colher de sopa de manteiga sem sal (derretida)
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 2 ½ colheres de chá de xarope ou mel
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Primeiramente escolha uma xícara de café com capacidade de 200 a 250 ml e unte-a com manteiga em todo o fundo e nas laterais.
- Em seguida numa tigela, misture o fermento, o sal, a farinha e o cacau em pó.
- Logo depois em outro recipiente, misture o iogurte, a manteiga derretida, o leite, o xarope (ou mel) e a baunilha.
- Em seguida adicione a mistura líquida ao recipiente com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa mantida.
- Transfira a massa para a xícara de café untada.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos e 30 segundos.
- Logo após o tempo no micro-ondas, deixe-o por alguns minutos antes de consumir. Se preferir, coloque-o na geladeira até que esteja completamente resfriado, se desejar consumi-lo frio.
Aproveite o seu Bolo de Caneca de Chocolate!