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Receitas
Surpreenda toda a família com essas asas de frango marinadas
Publicado por
Daise Rocha
30/09/2023 22:01
As asas de frango são perfeitas para serem saboreadas em família em qualquer ocasião. E se as acompanharmos com uma boa salada, pode tornar-se um prato muito completo para qualquer refeição. Hoje, faremos marinadas e assaremos no forno.
Todos nós adoramos essas asas de frango marinadas em casa, porque graças à marinada que vou mostrar para vocês, elas ficam crocantes, super suculentas e com um sabor espetacular.
Receita de asas de frango marinadas
Ingredientes:
1,2 kg de asas de frango
3 dentes de alho
150 ml de água
30 ml de vinagre
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
Pimenta moída
Azeite de oliva
Sal
Como fazer uma marinada para as asas:
Num pilão, juntamos os dentes de alho previamente descascados e cortados ao meio. Esmagamos até que fiquemos bem esmagados.
Adicione o mel, o cominho, o orégano, a páprica, o vinagre, a água, 4 colheres de sopa de azeite, uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e outra pitada de sal.
Mexemos tudo bem até obter uma mistura aquosa.
Limpamos todas as asas de frango, retirando pontas ou penas que possam conter.
Se comprarmos asas de frango inteiras, teremos que cortá-las em três partes, descartando a parte mais fina que não contém carne.
Colocamos as asas de frango num recipiente, temperamos com sal e pimenta ao nosso gosto e despejamos a marinada por cima. Mexemos bem para que as asas fiquem bem revestidas com a mistura.
Cobrimos o recipiente e colocamos na geladeira por pelo menos 2 horas, é aconselhável mantê-los durante a noite.
Como fazer asas de frango marinadas no forno:
Depois de marinadas as asas, unte um tabuleiro ou prato próprio para ir ao forno com um pouco de azeite.
Distribuímos todas as asas no tabuleiro, retirando a maior parte da marinada de cada uma delas e regando-as com um pouco de azeite.
Colocamos o tabuleiro no forno previamente pré-aquecido a 200º C com o calor de cima e de baixo.
Após os primeiros 15-20 minutos, quando vemos que as asas estão douradas, tiramos o tabuleiro do forno e viramos com muito cuidado para não nos queimarmos.
Colocamos as asas de frango de volta no forno e cozinhamos por mais 15-20 minutos até dourar.
O tempo necessário depende de cada forno, por isso é importante verificar periodicamente seu estado.
Tiramos as asas marinadas do forno e já podemos servi-las à mesa. Bom apetite.