As asas de frango são perfeitas para serem saboreadas em família em qualquer ocasião. E se as acompanharmos com uma boa salada, pode tornar-se um prato muito completo para qualquer refeição. Hoje, faremos marinadas e assaremos no forno.
Todos nós adoramos essas asas de frango marinadas em casa, porque graças à marinada que vou mostrar para vocês, elas ficam crocantes, super suculentas e com um sabor espetacular.
Receita de asas de frango marinadas
Ingredientes:
- 1,2 kg de asas de frango
- 3 dentes de alho
- 150 ml de água
- 30 ml de vinagre
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Pimenta moída
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer uma marinada para as asas:
- Num pilão, juntamos os dentes de alho previamente descascados e cortados ao meio. Esmagamos até que fiquemos bem esmagados.
- Adicione o mel, o cominho, o orégano, a páprica, o vinagre, a água, 4 colheres de sopa de azeite, uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e outra pitada de sal.
- Mexemos tudo bem até obter uma mistura aquosa.
- Limpamos todas as asas de frango, retirando pontas ou penas que possam conter.
- Se comprarmos asas de frango inteiras, teremos que cortá-las em três partes, descartando a parte mais fina que não contém carne.
- Colocamos as asas de frango num recipiente, temperamos com sal e pimenta ao nosso gosto e despejamos a marinada por cima. Mexemos bem para que as asas fiquem bem revestidas com a mistura.
- Cobrimos o recipiente e colocamos na geladeira por pelo menos 2 horas, é aconselhável mantê-los durante a noite.
Como fazer asas de frango marinadas no forno:
- Depois de marinadas as asas, unte um tabuleiro ou prato próprio para ir ao forno com um pouco de azeite.
- Distribuímos todas as asas no tabuleiro, retirando a maior parte da marinada de cada uma delas e regando-as com um pouco de azeite.
- Colocamos o tabuleiro no forno previamente pré-aquecido a 200º C com o calor de cima e de baixo.
- Após os primeiros 15-20 minutos, quando vemos que as asas estão douradas, tiramos o tabuleiro do forno e viramos com muito cuidado para não nos queimarmos.
- Colocamos as asas de frango de volta no forno e cozinhamos por mais 15-20 minutos até dourar.
- O tempo necessário depende de cada forno, por isso é importante verificar periodicamente seu estado.
- Tiramos as asas marinadas do forno e já podemos servi-las à mesa. Bom apetite.