InícioNotíciasSurpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte
Receitas
Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte
Publicado por
Yanara Cardeal
15/05/2024 14:58
Se você deseja surpreender sua família om um lanche gostoso, o bolo de morango com iogurte que vamos apresentar é uma receita super simples que você pode preparar para amanhã. Temos certeza de que esse gesto será inesquecível para o seu professor, afinal, como dizem as avós, estômago cheio, coração feliz. Então, mãos à obra! É hora de buscar os ingredientes e fazer essa deliciosa sobremesa.
Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte
Ingredientes:
200g de manteiga
1 colher de açúcar
1 pacote de biscoitos
1 colher de chá de canela
4 iogurtes gregos de 125g
1kg de morangos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 copo de leite integral
3 envelopes de gelatina
1/2 pote de geleia
5 colheres de sopa de água
Preparação do bolo de morango com iogurte:
Espalhe uma fina camada de manteiga em uma forma.
Derreta a manteiga.
No liquidificador, triture os biscoitos.
Misture a manteiga derretida com o açúcar e a canela.
Adicione os biscoitos triturados por cima e despeje na forma untada com manteiga. Pressione a mistura até o fundo e leve à geladeira por meia hora.
Enquanto isso, lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e adicione um pouco de canela.
Em seguida, adicione o açúcar e o iogurte e bata todos os ingredientes.
Em um recipiente com água, hidrate os envelopes de gelatina por três minutos.
Despeje o leite integral e a gelatina hidratada em uma panela. Deixe dissolver, mexendo com uma vareta ou uma concha.
Ferva por dois minutos e acrescente a mistura de morango. Mexa constantemente para incorporar perfeitamente.
Adicione a mistura de morango na forma que já contém a base de biscoito.
Deixe na geladeira por mais duas horas.
Em outra panela, misture a geléia com as colheres de água até formar uma calda.
Adicione um envelope de gelatina à mistura e mexa para unificar os ingredientes.
Despeje a mistura na forma de biscoito e leve à geladeira novamente por mais meia hora.