Receitas

Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você deseja surpreender sua  família om um lanche gostoso, o bolo de morango com iogurte que vamos apresentar é uma receita super simples que você pode preparar para amanhã. Temos certeza de que esse gesto será inesquecível para o seu professor, afinal, como dizem as avós, estômago cheio, coração feliz. Então, mãos à obra! É hora de buscar os ingredientes e fazer essa deliciosa sobremesa.

Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte | Foto: Freepik

Surpreenda sua família com um delicioso bolo de morango com iogurte

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 iogurtes gregos de 125g
  • 1kg de morangos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 copo de leite integral
  • 3 envelopes de gelatina
  • 1/2 pote de geleia
  • 5 colheres de sopa de água

Preparação do bolo de morango com iogurte:

  1. Espalhe uma fina camada de manteiga em uma forma.
  2. Derreta a manteiga.
  3. No liquidificador, triture os biscoitos.
  4. Misture a manteiga derretida com o açúcar e a canela.
  5. Adicione os biscoitos triturados por cima e despeje na forma untada com manteiga. Pressione a mistura até o fundo e leve à geladeira por meia hora.
  6. Enquanto isso, lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e adicione um pouco de canela.
  7. Em seguida, adicione o açúcar e o iogurte e bata todos os ingredientes.
  8. Em um recipiente com água, hidrate os envelopes de gelatina por três minutos.
  9. Despeje o leite integral e a gelatina hidratada em uma panela. Deixe dissolver, mexendo com uma vareta ou uma concha.
  10. Ferva por dois minutos e acrescente a mistura de morango. Mexa constantemente para incorporar perfeitamente.
  11. Adicione a mistura de morango na forma que já contém a base de biscoito.
  12. Deixe na geladeira por mais duas horas.
  13. Em outra panela, misture a geléia com as colheres de água até formar uma calda.
  14. Adicione um envelope de gelatina à mistura e mexa para unificar os ingredientes.
  15. Despeje a mistura na forma de biscoito e leve à geladeira novamente por mais meia hora.
  16. Por fim, é só aproveitar.