Surpreenda sua família com o escondidinho de carne seca da Ana Maria Braga

Publicado por
Jerffeson Brandao
Surpreenda sua família com o escondidinho de carne seca da Ana Maria Braga | Foto: Blog da Ana Maria

Surpreenda sua família com o escondidinho de carne seca da Ana Maria Braga

O escondidinho, como é popularmente conhecido no Brasil, é um ótimo prato que combina com qualquer hora do dia.

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Seja no almoço ou jantar, é uma opção super deliciosa! Um prato de presença na mesa que pode ser servido tranquilamente para agradar a todos.

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Hoje vamos aprender a receita ideal para você surpreender sua família neste fima de semana. Vamos fazer um delicioso escondidinho de carne seca da Ana Maria Braga. Uma receita muito fácil de preparar.

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Confira a receita agora mesmo e anote os ingredientes! Surpreenda sua família com o escondidinho de carne seca da Ana Maria Braga:

Ingredientes

  • 2kg de mandioca (aipim) descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal
  • 150ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola em tirinhas
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo em tirinhas
  • Salsa, cebolinha e coentro picados
  • Rodelas de cebola e de pimentões para forrar o refratário
  • Azeite de oliva para regar
  • 100g de parmesão ralado
  • 300g de muçarela ralada

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Modo de preparo

1.- Cozinhe a mandioca em água por 20 minutos ou até ficar macia. Reserve 500 ml da água do cozimento e amasse bem a mandioca com um garfo.

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2.- Misture metade da manteiga à mandioca e acrescente o leite em pó diluído na água do cozimento, mexendo até obter um purê. Ajuste o sal e reserve.

3.- Derreta o restante da manteiga em fogo médio e acrescente o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido e reserve.

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4.- queça a manteiga de garrafa em fogo médio e refogue a cebola. Junte a carne seca e refogue bem. Adicione os pimentões e misture. Fora do fogo, incorpore salsa, cebolinha e coentro a gosto. Tampe a panela e reserve.

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5.- Forre o fundo de um refratário retangular (34 x 27 cm) com rodelas de cebola e de pimentões e regue com azeite. Distribua em camadas: metade do purê de mandioca, o refogado de carne seca e o restante da mandioca.

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5.- Polvilhe os queijos e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

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