Receitas

Surpreenda sua família com este bolo de limão com creme

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vamos preparar um bolo fondant com um aroma cativante. Esta receita é magnífica e irá satisfazer pessoas de todas as idades. O bolo de creme de limão é excelente para sobremesa e é realmente delicioso. Experimente uma receita!

Surpreenda sua família com este bolo de limão com creme. Foto: Freepik

Informação da receita

  • Preparação: 30 minutos
  • Cozimento: aproximadamente 50 minutos
  • Porções: 10

Ingredientes para o bolo de limão:

Massa:

  • 1 pitada de sal
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 25 g de suco de limão
  • 50g de iogurte
  • 150g de óleo
  • 130g de açúcar
  • 3 ovos
  • 250g de farinha

Creme de limão:

  • 20g de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 25 g de suco de limão
  • 20g de amido de milho
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de leite integral

Preparação para o bolo de limão:

Como fazer bolo de creme de limão?

Passo 1 – Prepare o creme:

  1. Numa tigela, bata o ovo com as raspas de limão raladas, o açúcar e o amido de milho.
  2. Fornece lentamente o suco cítrico e depois o leite, continuando a bater.
  3. Transfira o composto resultante para uma panela.
  4. Ferva e absorve, confundindo sempre.
  5. Fora do fogo, escapes a manteiga.
  6. Coloque o creme em uma tigela.
  7. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Passo 2 – Prepare uma massa:

  1. Pré-aquecimento do forno está a 175 graus.
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela.
  3. Adicione o sal.
  4. Retire o óleo, o iogurte e depois o suco de limão, sempre misturado.
  5. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura.
  6. Cubra uma forma de 24-26 cm com papel manteiga.
  7. Transfira a massa para ela.
  8. Decore com o creme, formando um padrão xadrez na superfície.
  9. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  10. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  11. Sirva o bolo de limão com creme.