Hoje vamos preparar um bolo fondant com um aroma cativante. Esta receita é magnífica e irá satisfazer pessoas de todas as idades. O bolo de creme de limão é excelente para sobremesa e é realmente delicioso. Experimente uma receita!
Informação da receita
- Preparação: 30 minutos
- Cozimento: aproximadamente 50 minutos
- Porções: 10
Ingredientes para o bolo de limão:
Massa:
- 1 pitada de sal
- 1 saqueta de fermento em pó
- 25 g de suco de limão
- 50g de iogurte
- 150g de óleo
- 130g de açúcar
- 3 ovos
- 250g de farinha
Creme de limão:
- 20g de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 25 g de suco de limão
- 20g de amido de milho
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 200 g de leite integral
Preparação para o bolo de limão:
Como fazer bolo de creme de limão?
Passo 1 – Prepare o creme:
- Numa tigela, bata o ovo com as raspas de limão raladas, o açúcar e o amido de milho.
- Fornece lentamente o suco cítrico e depois o leite, continuando a bater.
- Transfira o composto resultante para uma panela.
- Ferva e absorve, confundindo sempre.
- Fora do fogo, escapes a manteiga.
- Coloque o creme em uma tigela.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Passo 2 – Prepare uma massa:
- Pré-aquecimento do forno está a 175 graus.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela.
- Adicione o sal.
- Retire o óleo, o iogurte e depois o suco de limão, sempre misturado.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura.
- Cubra uma forma de 24-26 cm com papel manteiga.
- Transfira a massa para ela.
- Decore com o creme, formando um padrão xadrez na superfície.
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva o bolo de limão com creme.