Esta receita fácil vai ensinar você a preparar um delicioso cheesecake de banana, uma sobremesa maravilhosa para encerrar qualquer refeição em família.
Apresentamos a você a receita de Cheesecake de Banana, uma sobremesa verdadeiramente deliciosa e uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras que já temos em casa. Com essa sugestão, você terá um resultado duplamente fabuloso e tudo estará pronto em um instante.
Ingredientes para o Cheesecake de Banana:
- 30 biscoitos
- 200 g de manteiga em barra
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
Para o recheio:
- 500 g de requeijão cremoso
- ¾ xícara de açúcar branco
- Suco de ½ limão
- 3 ovos
- 1 colher de amido de milho
- 3 bananas amassadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de nozes picadas
- ½ xícara de doce de leite
Modo de preparo do Cheesecake de Banana:
- Comece triturando os biscoitos escolhidos, como os de chocolate ou de canela, na batedeira. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga levemente derretida no micro-ondas. Acrescente uma pitada de canela e misture bem.
- Utilize uma forma redonda, se possível, própria para forno. Distribua a mistura dos biscoitos por toda a superfície da forma e pressione para compactar. Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto prepara o recheio.
- No liquidificador, bata o requeijão junto com o açúcar branco, adicionando aos poucos. Descasque e corte as bananas, colocando-as em uma tigela e amassando-as.
- Adicione as bananas amassadas ao requeijão, juntamente com os ovos batidos, uma colher de chá de manteiga e outra de amido de milho. Esprema o suco de meio limão e misture tudo muito bem.
- Despeje o recheio na forma com a base de biscoitos e asse por 45 minutos. Após o tempo necessário, retire do forno e deixe esfriar para que o cheesecake fique mais firme. Sirva o cheesecake acompanhado de uma pitada de doce de leite ou chocolate derretido. Decore com rodelas de banana. Aproveite!