Surpreenda-se com um saboroso sorvete de amora e iogurte

Publicado por
Yanara Cardeal
Surpreenda-se com um saboroso sorvete de amora e iogurte

Surpreenda-se com um saboroso sorvete de amora e iogurte

Para os dias mais quentes do ano, nada melhor do que um iogurte cremoso e sorvete de amora. Este delicioso sorvete caseiro, além de saciar um apetite, é muito saudável para o corpo devido aos aportes nutricionais de seus ingredientes.

Com este doce não há desculpas para não se dar ao luxo sem deixar a saúde de lado. Deve ser lembrado que seu consumo moderado é sempre recomendado, devido aos açúcares que esta receita contém. Outra ideia alternativa será substituir o açúcar branco por adoçantes leves ou adoçantes, desde que sejam produtos 100% saudáveis.

>>Prepare deliciosos bombons com apenas 4 ingredientes

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 250 g de amoras
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de chantilly

>>Receita de biscoitos de marshmalow sem forno

Preparação:

1- Em um processador de alimentos, amasse as amoras. Reserve algumas amoras para decorar no final.

2- Para retirar as sementes, passe a amora por uma peneira.

3- Numa tigela, coloque o iogurte natural, o açúcar, o leite, a pitada de sal e as amoras previamente batidas.

4- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

5- Em uma tigela separada, coloque o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Para isso, deve estar bem frio, e escolher um que tenha um alto percentual de gordura.

6- Misture as natas recém-batidas com os outros ingredientes e mexa.

7- Coloque a mistura resultante em um recipiente que suporte o frio. Finalmente, guarde no freezer por pelo menos cinco horas antes de servir.

8- Retire e mexa a mistura de sorvete a cada hora durante as primeiras cinco horas de congelamento. Isso é feito para que os cristais de água não se formem e o sorvete se forme.

9- Sirva o sorvete em taças de sorvete e decore com folhas de hortelã e alguns pedaços de amora.

>>Receita de Rosca de Páscoa: uma deliciosa tradição italiana na sua mesa