Surpreenda na quaresma com essa receita de douradinhas de peixe

Temos um receita fácil e saborosa feita no forno

Surpreenda na quaresma com essa receita de douradinhas de peixe | Nesta Quaresma, surpreenda em casa com a nossa receita de douradinhas, é bastante simples e uma excelente forma de saborear uma refeição saborosa e nutritiva.

Se você quer um receita fácil e diferente para servir os  convidados e familiares na quaresma ou na sexta-feira santa, veja a  seguir uma excelente opção.

Surpreenda na quaresma com essa receita de douradinhas de peixe
Surpreenda na quaresma com essa receita de douradinhas de peixe | Foto: Freepik

Surpreenda na quaresma com essa receita de douradinhas de peixe:

Ingredientes:

  • 800 gramas de filés de peixe branco (como pescada, bacalhau, tilápia)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 3 xícaras de pão ralado ou farinha de rosca para empanar

Preparação das douradinhas de peixe:

  1. Prepare o peixe: Comece lavando os filés de peixe e secando-os com papel toalha. Em seguida, corte-os em tiras com cerca de 1cm de espessura e 5cm de comprimento. Esta medida pode variar dependendo da sua preferência.
  2. Tempere as tiras de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos para que ganhem sabor.
  3. Prepare três pratos fundos: no primeiro coloque a farinha de trigo; na segunda, os ovos batidos; e no terceiro, pão ralado ou farinha de rosca.
  4. Pegue uma tira de peixe, passe-a primeiro na farinha certificando-se de que fique bem revestida. Sacuda o excesso de farinha.
  5. Em seguida, passe pelo ovo batido e, por fim, pela farinha de rosca. Certifique-se de que o peixe esteja completamente coberto com farinha de rosca para obter uma cobertura crocante. Repita este processo com todas as tiras de peixe.
  6. Coloque as douradinhas empanadas em um tabuleiro e leve ao forno a 180 °C por cerca de 20 minutos.

Observações:

  • Certifique-se de virar as douradinhas a meio do tempo de cozimento para que fiquem douradas por igual.
  • Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como salada fresca, arroz ou legumes cozidos.

Bom apetite!