Surpreenda com uma deliciosa panna cotta de laranja e chocolate
A panna cotta de laranja e chocolate é uma deliciosa sobremesa tradicional italiana, especificamente da região do Piemonte. Seus principais ingredientes são creme de leite, leite, gelatina e açúcar. É uma receita com uma bela apresentação que pode ser servida em uma única fonte ou em vários copos.
Sobremesas são alimentos que tendem a aliviar temporariamente o estresse ou a depressão. Não se esqueça de preparar esta sobremesa simples para incluí-la no cardápio da semana. Sua família vai adorar esta variedade de panna cotta.
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1- Coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria para hidratar por 10 minutos.
2- Em uma panela, despeje o creme de leite, o leite líquido e a essência de baunilha. Em seguida, aqueça em fogo médio.
3- Após o tempo de hidratação da gelatina, escorra as folhas e coloque na panela. Logo após, misture bem e cozinhe em fogo médio até dissolver completamente.
4- Em seguida, coloque os pedaços de chocolate na panela, misture e deixe derreter em fogo médio.
5- Retire e distribua a mistura em vários copos. Logo após, deixe esfriar na geladeira por 2-3 horas.
6- Descasque as laranjas até que a parte branca seja removida e posteriormente, corte-as em pedaços.
7- Em outra panela, acrescente a laranja e o açúcar. Em seguida, aqueça em fogo alto até que comece a ferver.
8- Retire do fogo e coe com pressão para extrair todo o suco. Em seguida, deixe esfriar na geladeira.
9- Quando a mistura de laranja esfriar, espalhe sobre os copos de panna cotta de chocolate.