Surpreenda a todos com um pudim napolitano tradicional

Publicado por
Yanara Cardeal
Surpreenda a todos com um pudim napolitano tradicional

Surpreenda a todos com um pudim napolitano tradicional

Pudim é uma sobremesa clássica muito versátil. Combina muito bem com vários sabores e é por isso que se podem fazer receitas de café ou pudim de chocolate , entre outros. Da mesma forma, se for acompanhado de frutas, é muito bom, como uma bola de sorvete, um pouco de chantilly ou doce de leite. A receita apresentada hoje é o tradicional pudim napolitano. Com isso, você fará com que seus convidados terminem o almoço ou jantar degustando um dos mais ricos after-food que podem existir.

Como preparar a receita tradicional de pudim napolitano

Se gosta de pastelaria, a receita do tradicional pudim napolitano não pode faltar na sua ficha.É muito fácil de fazer e um sonho para os amantes de pudim. Lembre-se que para o seu preparo você precisará usar o forno, portanto, prepare-o. Sem mais delongas, conheça todos os ingredientes e como preparar este doce .

Ingredientes para 8 porções

  • Açúcar: 6 colheres de sopa;
  • Leite condensado: 1 xícara;
  • Ovos inteiros: 6 unidades;
  • Leite evaporado: 1 xícara;
  • Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
  • Requeijão (opcional): 190 gramas;
  • Canela em pó (opcional): 1 pitada;
    Creme  de leite (opcional): 1 lata.

Modo de preparação:

1. Para começar, pré-aqueça o forno a 175º.

2. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio até que o caramelo se forme, depois despeje sobre a forma de pudim antes que esfrie. Reserva.

3. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até incorporar bem. Assim que estiverem uniformes, despeje a mistura na forma onde já terá o caramelo duro e frio.

4. Coloque a forma no forno em banho-maria, ou seja, coloque a forma dentro de outro com um pouco de água. Tome muito cuidado para não entrar água no pudim. Caso você não queira que o pudim fique dourado, cubra-o com papel alumínio.

5. Cozinhe o tradicional pudim napolitano por 45 minutos a 170ºC, mais ou menos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito. Você também pode fazer isso com uma faca. Quando sai limpo, está pronto. Se você quiser dourar, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

6. Por fim, retire-o do forno e espere esfriar. Depois disso, leve à geladeira por 3 horas e retire da forma. Depois, dedique-se a saborear sua sobremesa.