O arroz de Natal é uma opção muito simples para complementar os pratos que enfeitam nossa mesa durante as festas, permitindo que todos desfrutem.
Cada família tem seus próprios rituais, desde o que comem, o que veste e até o que fala. Nem todos apreciam os pratos hipercalóricos típicos destes dados, por isso este arroz de Natal se apresenta como uma alternativa para complementar o jantar.
Surpreenda a todos com este delicioso arroz natalino
Você precisará de arroz branco e ingredientes característicos, como nozes, amêndoas, passas e pimenta malagueta, para preparar um prato digno das celebrações. Aqui está o que você vai precisar para preparar este arroz de Natal.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco
- ½ cebola branca picada finamente
- ⅓ xícara de pimentão amarelo
- 1 dente de alho picado finamente
- ¼ xícara de damascos
- ¼ xícara de passas
- 2 xícaras de caldo de galinha
- ¼ xícara de nozes picadas
- ¼ xícara de amêndoas filetadas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Cebolinha para decorar
Preparação passo a passo:
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal e acrescente a cebola, o pimentão amarelo e o alho.
- Misture e cozinhe até que a cebola e o pimentão amoleçam, o que deve levar cerca de 3 minutos.
- Adicione o arroz e deixe ferver levemente até que os grãos fiquem transparentes.
- Despeje o caldo de galinha, os damascos, as passas e o sal.
- Misture bem e cubra a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio-baixo.
- Assim que o arroz seco e cozido, adicione as nozes e as amêndoas picadas.
- Misture bem e retire do fogo.
- Sirva e decore com cebolinha.