Como você pode ver, a receita para fazer aquelas deliciosas batatas recheadas com bacon e queijo é tão simples que não há necessidade de anotá-la. Basta uma vez, e você já terá aprendido para a próxima ocasião.
As batatas recheadas com bacon e queijo, também conhecidas como batatas para pizza, são um prato econômico e muito simples de preparar, exigindo poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Surpreenda a todas essas deliciosas batatas recheadas com bacon e queijo
Ingredientes para batatas recheadas com bacon e queijo:
- 4 batatas médias
- 150 g de bacon em cubos
- 100g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta preta da terra
- Azeite de oliva
Como preparar batatas recheadas com bacon e queijo:
- Antes de iniciar o preparo, lave bem as batatas com água e seque-as com um pano seco, pois serão preparadas sem tirar a casca. Embrulhe cada batata individualmente em papel alumínio, com um pouco de óleo e uma pitada de sal.
- Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque as batatas na grelha do forno a meia altura, com a abertura da folha de alumínio externa para cima para evitar pingos.
- Asse por aproximadamente 60 minutos, ajustando o tempo de acordo com o tamanho das batatas. Verifique a consistência interna com um palito após esse período.
- Retire as batatas do forno, com cuidado para não queimar-se, retire o papel alumínio, corte ao meio e, usando uma colher, retire parte da polpa, colocando-a em uma tigela.
- Cozinhe os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem. Escorra e reserva.
- Amasse uma batata na tigela com um garfo até formar um purê. Adicione a manteiga, o bacon e três quartos de queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem.
- Preencha os buracos das batatas com a mistura preparada e leve ao forno por mais 3-4 minutos na função gratinar.
- Retire do forno e sirva quente à mesa. Tenho certeza de que você vai adorar.