Bem Estar

Super alimento que deve-se consumir 4 vezes por semana, segundo Harvard

Publicado por
Evelin Leone

Manter uma alimentação equilibrada e saudável é fundamental para garantir uma vida longe de doenças e com energia suficiente para enfrentar os desafios diários. Uma dieta rica em nutrientes proporciona os elementos essenciais que nosso corpo necessita para funcionar corretamente.

Nesse contexto, alguns superalimentos se destacam por suas propriedades benéficas. Neste artigo, apresentaremos um superalimento recomendado pela Universidade de Harvard.

Super alimento que deve-se consumir 4 vezes por semana, segundo Harvard – Foto: Freepik

Além do alimento, consultar um nutricionista é essencial

Antes de incorporar qualquer alimento em sua dieta, é importante consultar um nutricionista. Esse profissional pode elaborar um plano alimentar adequado à sua idade, nível de atividade física e outras necessidades específicas. Além disso, o nutricionista pode ajudar a adaptar o plano alimentar aos seus gostos pessoais, garantindo uma alimentação prazerosa e nutritiva.

Super alimento que deve-se consumir 4 vezes por semana, segundo Harvard

De acordo com um estudo publicado na revista Harvard Health Publishing, da Universidade de Harvard, as ervilhas devem ser consumidas pelo menos quatro vezes por semana. Este superalimento, comum na gastronomia mexicana, oferece uma ampla gama de nutrientes essenciais ao corpo humano.

Valor nutritivo das Ervilhas

As ervilhas são ricas em fibras, proteínas e minerais essenciais como ferro e zinco. Esses nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e proporcionam diversos benefícios à saúde.

Controle de Peso

As ervilhas são ricas em fibras e proteínas, o que auxilia na digestão e proporciona uma sensação de saciedade. Isso ajuda a controlar o apetite e a manter uma dieta balanceada, contribuindo para o controle do peso.

Saúde do Sistema Nervoso

Rico em fósforo e vitaminas do complexo B, esse alimento a proteger o sistema nervoso, combatendo a insônia, sintomas de ansiedade e falta de memória.

Função Cerebral

As substâncias nutritivas presentes nas ervilhas melhoram a função cerebral. Consumir aproximadamente 1.010 gramas de ervilhas por semana fornece uma quantidade significativa de ferro e outros nutrientes que beneficiam o cérebro.

Saúde Ocular e Antioxidantes

Esse alimento ajuda a proteger a retina e a prevenir doenças visuais. Além disso, os  antioxidantes do alimento são ideais para prevenir o envelhecimento precoce e doenças degenerativas.

Alimento ajuda a saúde Cardiovascular

O alto teor de fibras solúveis das ervilhas ajuda a reduzir o colesterol ruim, triglicerídeos e açúcar no sangue. O ferro presente nas ervilhas também é essencial para prevenir a anemia.